ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4422
№ 4422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Российско-финляндские отношения в XXI веке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК НБ РК, Sigla, поисковая система Nigma):
1. Балакина О.Б. Тема России в прессе Финляндии на рубеже XX – XXI вв. : По материалам финских газет "Хельсингин Саномат", "Турун Саномат", "Калева" в 1999-2000 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Балакина О.Б. – М., 2003. – 175 с.
2. Данилова Д. Президент Финляндии Тарья Халонен с надеждой смотрит на будущее российско-финских отношений [Электронный ресурс] / Д. Данилова, М. Шатихина // РиаНовости : Главные новости часа : [сайт]. – М., 26.05.02. – URL: http://www.rian.ru/politics/20020526/155340.html (25.08.09).
3. Марен А. В поисках европейской идентичности : парадипломатическая деятельность Республики Карелия и ее последствия // Полит. наука. – 2002. – № 1. – С. 78-100.
4. Нюберг Р. Финляндия, Россия и расширяющийся Европейский Союз // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – 2003. – № 12. – С. 45-51.
5. Санкт-Петербург – Хельсинки. Хельсинки – Санкт-Петербург. 1809-2004 : [сб. ст.] / Ком. по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Упр. внешних связей С.-Петерб. науч. центра РАН, С.-Петерб. ин-т истории РАН, Ин-т Финляндии в Санкт-Петербурге ; отв. ред. А.В. Прохоренко. – СПб. : Европейский дом, 2005. – 233 с.
6. Сафронов Б.В. Россия и Финляндия: дружба и сотрудничество : учеб. пособие / Б.В. Сафронов ; М-во образования и науки РФ, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Рязанский гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина". – Рязань, 2004. – 89 с.
7. Соловьева Н.С. Российско-Финляндские отношения в 1992 – 2006 годах : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Соловьева Н.С. ; [Казанский гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2008. – 26 с.
8. Уткин Н.И. Россия – Финляндия : "карельский вопрос" / Н.И. Уткин ; науч. ред. В.М. Курицын. – М. : Междунар. отношения, 2003. – 332 с.
9. Фридкин В.Н. Эволюция российско-финляндских отношений : от Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи 1948 г. до современности : 1948-2000 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Фридкин В.Н. – СПб., 2004. – 258 с.
10. Шлямин В.А. Россия в "Северном измерении" / В.А. Шлямин ; рец. В.Б. Акулов, Р.А. Павкова ; худож. оформ. О.В. Чернякова. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2002. – 188 с. – Библиогр.: с. 183-188.
11. Экономика и связи с Россией : ...в 1999-2001 гг. Деловая Финляндия / гл. ред. Вачнадзе Г. ; Совет по внешней политике при Ком. Госдумы по междунар. делам и др. – М., 2002. – 155 с.
12. Экономика и связи с Россией : ...в 2002-2003 гг. Деловая Финляндия. Т. 3 / гл. ред. Вачнадзе Г. ; Совет по внешней политике при Ком. Госдумы по междунар. делам и др. – М., 2004. – 47 с.
Материал об отношениях Финляндии с Россией можно посмотреть на официальном сайте Министерства иностранных дел Финляндии
(открыть ссылку). Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.