ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44220
№ 44220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания выпускной квалификационной работы мне нужна литература по теме "Военное духовенство в российской армии в годы Первой мировой войны".
Заранее спасибо за вашу помощь)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аввакумов А. Русская православная церковь во время Первой мировой войны // VATNIKSTAN : интернет-журнал. – 2022. – 22 авг. – URL: https://vatnikstan.ru/history/rpcz-1worldwar/ (дата обращения: 12.02.2024).
2. Архиепископ Константин (Горянов). «Не разлучившись с паствой»: подвиг русского православного духовенства в Первую мировую войну 1914-1918 гг. // Вестник Екатеринбургской духовной семинарии. – 2014. – Вып. 2. – С. 64-101. – Электрон. копия доступна на сайте Екатеринбургской духовной семинарии. URL: https://epds.ru/wp-content/uploads/2023/09/Vestnik_EDS_2014_N28-Goryanov.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
3. Ахмедов Р.М. Военное священство Русской православной церкви времен Первой мировой войны // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – № 3. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте МосУ МВД России им. В. Я. Кикотя. URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-moskovskogo-universiteta-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-za-2018-god/2018-03_vmosumvd.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
4. Безик Г.И. Православное военное духовенство в Первой мировой войне // Вопросы теологии. – 2021. – Т. 3, № 1. – С. 106-116. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://theologyjournal.spbu.ru/article/view/10619/7561 (дата обращения: 12.02.2024).
5. Безик Г.И. Служение православного военного духовенства в период Первой мировой войны // История: факты и символы. – 2020. – № 3. – С. 172-175. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hisfas.elpub.ru/jour/article/view/119/119 (дата обращения: 12.02.2024).
6. Безик Ю.И. Организационная структура и управление православным военным духовенством действующей армии в период первой мировой войны // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки : электрон. журн. – 2020. – № 6. – С. 85-89. – URL: https://online-science.ru/userfiles/file/vypusk__6-2020_g__pdf_straattlrb.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
7. Безик Георгий, свящ. Православное военное духовенство в годы Первой мировой войны: организация, деятельность, значение : монография / Безик Георгий. – Кострома : Костромская духовная семинария, 2021. – 116 с.
8. Емельянов С.Н. Новые вызовы и задачи: военное духовенство в годы Первой мировой и Гражданской воин // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. История. – 2015. – Т. 4, № 2. – С. 51-60. – Электрон. копия доступна на сайте ЛенГУ им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 12.02.2024).
9. Кащеев А.В. Военное духовенство действующей армии Российской империи в годы Первой мировой войны: состав, комплектование, управление : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кащеев Андрей Владимирович ; Белорусский гос. ун-т. – Минск, 2018. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/194898/1/Kashcheyeu.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
10. Кащеев А.В. Организация управления военным духовенством действующей армии Российской империи в годы Первой мировой войны // Вестник Академии МВД Республики Беларусь. – 2017. – № 2. – С. 181-186. – Электрон. копия доступна на сайте Академии МВД Республики Беларусь. URL: https://elib.amia.by/bitstream/docs/406/1/34_181.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
11. Кострюков А.А. О некоторых условиях служения военного духовенства в годы Первой мировой войны // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия: История. История Русской Православной Церкви. – 2005. – Вып. 1. – С. 24-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-usloviyah-sluzheniya-voennogo-duhovenstva-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 13.02.2024).
12. Котков В.М. Материалы РГИА (Санкт-Петербург) об участии военного духовенства Российской империи в Первой мировой войне // Общество. Среда. Развитие. – 2018. – № 4. – С. 88-98. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНИТ «Астерион». URL: https://terrahumana.ru/arhiv/18_04/18_04_14.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
13. Леонтьева Т.Г. Православное духовенство в годы Первой мировой войны // Россия и современный мир. – 2014. – № 2. – С. 104-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://rossovmir.ru/files/2014_%D0%A0%D0%A1%D0%9C_2-OK.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
14. Сенин А.С. Армейское духовенство России в первую мировую войну // Вопросы истории. – 1990. – № 10. – С. 159-165. – Электрон. копия доступна на сайте Всерос. науч. б-ки. URL: https://portalus.ru/modules/religion/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1447537417&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 13.02.2024).
15. Старостенко Э.В. Православное военное духовенство на территории Беларуси в годы Первой мировой войны : монография / Э. В. Старостенко. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2020. – 200 с. – Электрон. копия доступна в ЭА б-ки им. А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/12988/1/3970n.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку) и религиоведению (открыть ссылку).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ставропольской ГКУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.