ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44221
№ 44221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсовой работы по теме "Лингвистическая толерантность в политическом дискурсе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Библиография по теме «Политическая лингвистика» // Политическая экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2005. – Т. 1, № 1. – С. 238-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12867440 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ платный после регистрации.
2. Жданова И.И. Толерантный газетный дискурс : дис. ... канд. филол. наук / Жданова Ирина Игоревна ; [Место защиты: Балт. федер. ун-т им. Иммануила Канта]. – Мурманск, 2015. – 258 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1454440553_5783.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
3. Ким А.Р. Эвфемизмы как средство выражения языковой толерантности в политическом дискурсе (на материале английского языка) // Актуальные проблемы межкультурной коммуникации : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2016. – С. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/29886/ (дата обращения: 13.02.2024).
4. Коршунова И.Г. Лингвистическая толерантность как отражение современной политической реальности // Символ науки. – 2016. – № 6, ч. 1. – С. 74-75. – Электрон. копия доступна на сайте МЦИИ «Omega Science». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2016-06-2.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
5. Кудрявцев А.Г. Сопоставительное изучение языковой толерантности в политическом дискурсе: на материале русского, английского и турецкого языков : дис. ... канд. филол. наук / Кудрявцев Алексей Геннадьевич ; [Место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2012. – 194 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-izuchenie-yazykovoi-tolerantnosti-v-politicheskom-diskurse (дата обращения: 13.02.2024).
6. Михайлова О.А. Лингвокультурологические аспекты толерантности : [учеб.-метод. пособие] / О. А. Михайлова. – Екатеринбург : изд-во Урал. ун-та, 2015. – 124 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30862/1/978-5-7996-1406-5.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
7. Нагаева К.Э. Идеологический концепт «Толерантность» во французской и русской лингвокультурах // Филология: научные исследования. – 2018. – № 3. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Нота Бене». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=26675 (дата обращения: 13.02.2024).
8. Романова Т.В. Информационный обзор: категории толерантность/политкорректность как объект лингвистического осмысления // Вопросы психолингвистики. – 2018. – № 4. – С. 204-219. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та языкознания РАН. URL: https://iling-ran.ru/library/voprosy/38/VPL-4-2018-fin-204-219.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
9. Романова Т.В. Методы выявления классификаторов толерантности/нетолерантности речевого поведения в целях решения лингвоэкспертных задач // Политическая лингвистика. – 2016. – № 6. – С. 237-243. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/5103/1/plin-2016-06-30.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
10. Толерантность как культурная, политическая, лингвистическая проблема : монография / Т. В. Романова, А. Ю. Малафеев, Н. Н. Морозова, М. А. Климова (Фокина). – Нижний Новгород : ДЕКОМ, 2017. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/212733175 (дата обращения: 13.02.2024).
11. Шаповалова Т.А. Коммуникативная категория толерантности и ее реализация в современном политическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шаповалова Татьяна Александровна ; [Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2013. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/dissnews/old/synopsis/Shapovalova_0.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
12. Юрова Т.А. Просодические черты языковой толерантности в общем процессе глобализации // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11, ч. 1. – C. 212-215. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_11-1_57.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к рубрике ВСС КОРУНБ «Политическая лингвистика» (открыть ссылку) и материалам на БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.