ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44225
№ 44225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста ,сформировать перечень источников ,посвященных в рамках написания моей курсовой работы по теме «Ландшафтный портрет: сравнительный анализ в немецкой и кабардинской прозе и поэзии»
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Google, Yandex, elibrary, cyberleninka):
1. Афтайкина С.Д. Языковая репрезентация описаний природы в структуре немецкого стихотворного текста // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по материалам II-III междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 04–11 октября 2017 г. – Новосибирск, 2017. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/philology/ii/84105 (дата обращения: 13.02.2023).
2. Васкиневич А.И. Экология "дома времени" и "дома вечности": живая жизнь природы и города меж пасторалью и эсхатологией в лирике С. Даха // Русская германистика : шестнадцатая конф. Рос. союза германистов "Активные процессы в языке и литературе: социокультурные осонования", Москва, 29 ноября – 01 декабря 2019 г. – Нижний Новгород : Деком, 2019. – Т. 16. – С. 8-18. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Рос. союза германистов. URL: http://www.germanistenverband.ru/attachments/sbor_16.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
3. Кипкеева Р.Э. Типологические особенности изображения темы человек и природа в публицистической литературе народов Северного Кавказа 40-х – 60-х гг. : [пейзаж в прозе А. Кешокова] // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2018. – № 3 (222). – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-izobrazheniya-temy-chelovek-i-priroda-v-publitsisticheskoy-literature-narodov-severnogo-kavkaza-40-h-60-h-gg?ysclid=lsk8wi69m4511258041 (дата обращения: 13.02.2023).
4. Кочесокова З.М. Человек и природа: поэтические рефлексии Алима Кешокова // Гуманитарные исследования. – 2012. – № 4 (44). – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/4(44)/125-130.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
5. Плохарский А.Е. Пейзажная лирика Германа Гессе // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 31, № 3. – С. 69-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnaya-lirika-germana-gesse?ysclid=lsk8ytt0b8533063819 (дата обращения: 13.02.2023).
6. Романенко В.П. Человек и природа гор в художественной литературе Северного Кавказа. Эволюция взглядов и нравственный аспект проблемы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Романенко Владимир Петрович. – Нальчик, 2008. – 22 с. – Место защиты: Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Электрон. копия доступна на сайте new-disser. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004156558.pdf (дата обращения: 13.02.2023).
7. Тимижев Х.Т. Особенности топологических представлений в ранней лирике А. Кешокова // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2015. – № 2 (153). – С. 154-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-topologicheskih-predstavleniy-v-ranney-lirike-a-keshokova?ysclid=lsk8zy4nw909510227 (дата обращения: 13.02.2023).
8. Торогельдиева З.И. Пейзажная лирика Инны Кашежевой // Евразийское научное объединение. – 2018. – № 9-2 (43). – С. 106-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35727213_16444528.pdf (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Фидарова Р.Я. Пейзажная лирика поэтов Северного Кавказа : [лирика Алима Кешокова, Адама Шогенцукова] / Р.Я. Фидарова, И.А. Кайтова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3-2 (69). – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnaya-lirika-poetov-severnogo-kavkaza?ysclid=lsk93azgpn169808098 (дата обращения: 13.02.2023).
10. Фоменко А.В. Концепт "дерево" в лирике Х. Х. Кажарова // Научная мысль Кавказа. – 2018. – № 4 (96). – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-derevo-v-lirike-h-h-kazharova (дата обращения: 13.02.2024).
11. Хавжокова Л.Б. Эстетика поэтики лирических и лиро-эпических произведений Бетала Куашева : [пейзажная лирика] // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 10. – С. 2958-2962. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estetika-poetiki-liricheskih-i-liro-epicheskih-proizvedeniy-betala-kuasheva (дата обращения: 13.02.2023).
12. Храповицкая Г.Н. Природа в литературе и живописи немецкого романтизма // Вестник культурологии. – 2008. – № 1. – С. 208-2018. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-v-literature-i-zhivopisi-nemetskogo-romantizma (дата обращения: 13.02.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.