ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44226
№ 44226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Валютная политика государств ЕАЭС и направления её совершенствования» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий БНТУ):
1. Александров Д. Г. Перспективы отказа от использования доллара США: национальные валюты и платежные системы // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 2. – С. 131–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-otkaza-ot-ispolzovaniya-dollara-ssha-natsionalnye-valyuty-i-platezhnye-sistemy (12.02.2024).
2. Антропов В. В. Развитие расчетов в национальных валютах как фактор интенсификации предпринимательской деятельности в ЕАЭС // Экономика. Налоги. Право. – 2023. – Т. 16, № 5. – С. 93–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-raschetov-v-natsionalnyh-valyutah-kak-faktor-intensifikatsii-predprinimatelskoy-deyatelnosti-v-eaes (12.02.2024).
3. Быков В. В. Перспективы перехода на единую валюту в рамках ЕАЭС / В. В. Быков, Н. А. Шарапа // Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий [Электронный ресурс] : материалы Респ. науч.-техн. конф. (в рамках 76-й науч.-техн. конф. проф. преподават. состава, науч. работников, докторантов и аспирантов БНТУ), 27 апр. 2023 г. / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: А. А. Почебыт [и др.] ; сост. И. Б. Шеденкова. – Минск, 2023. – С. 324–327.
4. Валютные рынки государств – членов ЕАЭС на пути восстановления / В. Ю. Мишина [и др.] // Банк. дело. – 2021. – № 7. – С. 47–53. Шифр НББ: 3ОК7314
5. Дудкова Е. Дедолларизация мировой экономики : причины и пути решения последствий / Е. Дудкова. – Beau Bassin, Mauritius [Бо-Бассен – Розхилл] : LAP LAMBERT Academic Publishing, сор. 2019. – 77 с. Шифр НББ: 1Н//811409(039)
6. Задворнев Д. В. Особенности и тренды Евразийской интеграции в условиях формирования многополярного мира // Новизна. Эксперимент. Традиции. – 2023. – Т. 9, № 3 (23). – С. 22–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-trendy-evraziyskoy-integratsii-v-usloviyah-formirovaniya-mnogopolyarnogo-mira (12.02.2024).
7. Зубарев А. В. Исследование чувствительности стран-членов еаэс к внешним шокам при помощи модели GVAR / А. В. Зубарев, М. А. Кириллова // Экон. развитие России. – 2023. – Т. 30, № 7. – С. 8–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-chuvstvitelnosti-stran-chlenov-eaes-k-vneshnim-shokam-pri-pomoschi-modeli-gvar (12.02.2024).
8. Изотов В. С. Перспектива формирования единого финансового рынка ЕАЭС с точки зрения российских интересов: возможности и ограничения / В. С. Изотов, Т. А. Мешкова, А. С. Теплов // Вестн. междунар. орг. – 2020. – Т. 15, № 3. – С. 129–152. Шифр НББ: 3ОК15836
9. Лешок Я. В. Правовые основы перспектив внедрения цифровой валюты в ЕАЭС // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2021. – Вып. 25. – С. 186–188. Шифр НББ: 3Н//593
10. Михайлов А. А. Актуальные изменения в осуществлении внешнеэкономической деятельности // Консультант предпринимателя. – 2021. – № 8. – С. 65–74. Шифр НББ: 3Н//1128
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.