ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44227
№ 44227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с поиском для магистерской диссертации.
Тема "Образ охоты в изобразительном и музыкальном искусстве Беларуси XVII-XVIII веков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более широкого плана, так как требуется углубленное разыскание, просмотр источников de visu (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar,):
1. Бажэнава В. Ракако і фламандска-французскія традыцыі: гістарычны жывапіс XVIII стагоддзя // Мастацтва. — 2014. – № 4. – С. 44-47. Шифр НББ: 3ОК1214
2. Барока ў беларускай культуры і мастацтве / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; В. Ф. Шматаў [і інш.] ; навук. рэд. В. Ф. Шматаў. – 3-е выд. – Мінск : Беларус.навука, 2005. – 306 с. Шифр НББ: 1БА399691*1БА399692
3. Борсук Л. І. Музычная эстэтыка Беларусі XI–XVII стагоддзяў / Л. І. Борсук. – Брэст : Альтернатива, 2012. – 197 с. Шифр НББ: 1Н//452303(009)*1Н//402030(039)
4. Дадиомова О. В. Музыкальная культура Беларуси X–XIX вв. / О. В. Дадиомова. – Минск : Ковчег, 2015. – 243 с. Шифр НББ: 1Н//560432(039)*1Н//581767(039)
5. Жаров А. П. Восковая живопись: от античности к современности : история и технология / А. П. Жаров. – Минск : Рифтур принт, 2023. – 143 с. Шифр НББ: 1Н//889313(039)*1Н//889312(039)
6. Калкоўская Э. У. Рамантызм у беларускім выяўленчым мастацтве канца XVIII—другой паловы XIX стагоддзяў : дыс. … канд. мастацтвазнаўства : 17.00.04 / Калкоўская Эла Уладзіміраўна. – Мінск, 2011. – 135, [1] л. + дадатак (130 л.). Шифр НББ: 26Н//3666(039)
7. Клімуць Л. Я. Сармацкая культура беларускай шляхты ў XVI–XVIII стагоддзях / Л. Я. Клімуць. – Мінск : Беларусь, 2013. – 127 с. Шифр НББ: 1Н//425640(039)*1Н//425642(039)*1Н//436400(054)
8. Рагаускене Р. Из «истории животных»: собаки при дворе правителей Великого княжества Литовского (до середины XVII в.) // Соціум. Альм. соц. історії. – 2013. – Вип. 10. – С. 144–160 ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/104451/08-Ragauskene.pdf?sequence=1 (12.02.2024).
9. Сидорович Л. Н. Феномен белорусского музыкального искусства XVII века / Л. Н. Сидорович. – Минск : МИТСО, 2013. – 191 с. Шифр НББ: 1Н//442117(039)*1Н//442118(039)
10. Яницкая, П. А. К вопросу об определении народного направления в живописи Беларуси XVII?XVIII вв. // Паведамленні / Нац. маст. музей Рэсп. Беларусь. – Мінск, 2008. – Вып. 7. – С. 179–187. Шифр НББ: 1Н//157961(039)*1Н//157962(039)*1Н//168577(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.