ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44229
№ 44229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу по теме дипломной работы: "Лингвостилистические особенности в англоязычном музыкальном дискурсе" Желательно подобрать статьи по следующим темам: "Культурная адаптация при переводе с английского языка на русский", "Культуремы", "Адаптация культурем", "Особенности переводческой адаптации аудиовизуальных текстов", "Особенности телешоу как аудиовизуального текста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1). Амирова О.Г. Особенности перевода англоязычного песенного дискурса поп-направления на русский язык / О.Г. Амирова, А.А. Заречная // Система непрерывного филологического образования: школа – колледж – вуз. Современные подходы к преподаванию дисциплин филологического цикла в условиях полилингвального образования : сб. науч. тр. по материалам XXII Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Уфа, 14–15 апреля 2022 г. – Уфа : Башкирский гос. пед. ун-т им. М.Акмуллы, 2022. – С. 75-78. – Электронная копия сборника доступна на сайте Башкирского гос. пед. ун-та. URL: https://bspu.ru/files/114834?ysclid=lsknlu4u8r180141612 (дата обращения: 13.02.2024).
2). Асадуллин В.З. Современный англоязычный музыкальный дискурс: проблемы и техники перевода // Наука, технологии, искусство: теоретико-эмпирические и прикладные исследования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Тольятти, 15 марта 2021 г. – Тольятти : Профессиональная наука, 2021. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте НОО Профессиональная наука. URL: http://scipro.ru/conf/proceedings_15032021.pdf#page=13 (дата обращения: 13.02.2024).
3). Барсукова Е.А. Лингвистическая лексика в английской музыкальной терминологии (в области фиксации и функционирования) // Homo Loquens: Вопросы лингвистики и транслятологии : сб. ст. / отв. ред. В.А. Митягина. – Волгоград : Волгоградский гос. ун-т, 2020. – Вып. 13. – С. 137-146. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44380734 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
4). Богаченко Н.Г. Языковые особенности англоязычного песенного рэп-дискурса: переводческий аспект / Н.Г. Богаченко, Е.А. Лавочкин // Хэйлунцзян – Приамурье : сб. материалов Междунар. науч. конф. III Междунар. науч.-образоват. форума, Биробиджан, 03 октября 2019 г. – Биробиджан : Приамурский гос. ун-т им. Шолом-Алейхема, 2019. – С. 32-39. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41600512 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
5). Бондарева Е.В. К вопросу о переводческих ошибках в передаче аудиовизуального песенного текста / Е.В. Бондарева, Д.Д. Пустовойт. – DOI 10.24866/2949-2580/2023-3/73-82 // Дальневосточный филологический журнал. – 2023. – Т. 1, № 3. – С. 73-82. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.dvfu.ru/dvphilology/article/view/829/632 (дата обращения: 13.02.2024).
6). Зиневич В.Д. Лингвостилистические особенности англоязычного музыкального дискурса // Языковая личность и перевод : сб. материалов II Межвуз. науч.-образоват. форума молодых переводчиков, Минск, 05–06 декабря 2017 г. – Минск : Белорусский гос. ун-т, 2018. – С. 103-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/193829/1/103-105.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
7). Зудина В.Д. Категория эмотивности в песенном дискурсе (на материале текстов песен современных англоязычных музыкальных групп) / В. Д. Зудина, Ю. В. Веденева // Вестник молодых ученых и специалистов Самарского университета : электрон. журн. – 2022. – № 1 (20). – С. 254-259. – URL: https://journals.ssau.ru/smus/article/view/10306?ysclid=lskntbmqvb618594539 (дата обращения: 13.02.2024).
8). Караваева Д.Н. Английская идентичность и ее дискурс: Британия – Англия – Северная Англия / Д. Н. Караваева ; Ин-т истории и археологии, Урал. отд-ние Рос. акад. наук. – Екатеринбург : УрО РАН, 2016. – 301, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та истории и археологии Уральского отд-ния РАН. URL: http://www.ihist.uran.ru/files/Angliyskaya_identichnost_Karavaeva_DN.pdf?ysclid=lsknvkt7l4291024231 (дата обращения: 13.02.2024).
9). Клюшина А.М. Особенности перевода англоязычного сленга на русский язык в текстах песенного дискурса жанра "панк-рок" / А.М. Клюшина, В.М. Панишева // Русистика без границ. – 2022. – Т. 6, № 2. – С. 88-94. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.rusistikabg.com/wp-content/uploads/2022/04/RUSISTIKA-BEZ-GRANICI_2_2022.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
10). Клычкова М.А. Стилистические приемы в современном англоязычном песенном дискурсе. – DOI 10.31862/2073-9613-2021-2-376-385 // Преподаватель XXI век. – 2021. – № 2-2. – С. 376-385. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-priemy-v-sovremennom-angloyazychnom-pesennom-diskurse?ysclid=lsko04jpxz345839215 (дата обращения: 13.02.2024).
11). Плотницкий Ю.Е. Лингвостилистические и лингвокультурные характеристики англоязычного песенного дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Плотницкий Юрий Евгеньевич ; Самарский гос. пед ун-т. – Самара, 2005. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003007459?ysclid=lsko0vcsnn966308965 (дата обращения: 13.02.2024).
12). Цыбина Т.А. Перевод идиом в англоязычных аудиовизуальных текстах // Университетские чтения – 2023 : материалы регион. межвуз. науч.-практ. конф., Пятигорск, 12–13 января 2023 г. – Пятигорск : Пятигорский гос. ун-т, 2023. – Ч. 4. – С. 146-152.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.