ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4423
№ 4423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! помогите мне найти материал для написания дипломной работы на тему: "Эффективность использования GPS-навигации в автотранспорте". Заранее вам благодарен!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована очень узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Научная электронная библиотека eLibrari.ru, ЭК МАРС, ИПС Яndex):
1. Беспалов Р. Навигация по системе управления транспортом // Логистика и упр. – 2005. – № 2.
2. Благодарный Г. Контролируя и управляя за тридевять земель // Автоперевозки: грузовые, пассажирские, международные. — 2007. — № 2. — С. 37-41.
3. Власов В. Развитие корпоративных систем диспетчерского управления и обеспечения безопасного функционирования наземных транспортных средств на базе навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS // Автотрансп. предприятие. – 2008. – № 6. – С. 2-5.
4. Власов В. Управление наземным транспортом с использованием средств телематики и спутниковой навигации // Космонавтика и ракетостроение. – 2004. – № 4. – С. 90-97.
5. Гречин В. Обзор систем GPS-навигации и маршрутизации // T-Comm: телекоммуникации и транспорт. – 2007. – № 5/6. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media-publisher.ru/cgi-bin/stats.cgi?page=5-6/04 (26.08.09) ; То же. – Логистика и упр. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&id=275 (26.08.09).
6. Даничев В. Помощник диспетчера – спутник // Автоперевозки: грузовые, пассажирские, междунар. — 2008. — № 9. — С. 68-69.
7. Кудрявцев А.А. Разработка методики сбора и обработки данных о пассажиропотоках на городском пассажирском транспорте с применением аппаратуры бесконтактного счета и спутниковой навигации : дис. ... канд. техн. наук : 05.22.01 / Кудрявцев Александр Александрович. – М., 2006. – 174 с. : ил.
8. Кузнецов А. "Черный ящик" на колесах // Автомобил. трансп. — 2004. — № 2. — С. 18-20.
9. Навигация по системе управления транспортом [Электронный ресурс] : [по мотивам ст. Р. Беспалова в журн. "Логистика и упр."] // TRACKER : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.tracker.co.ua/logist.html (26.08.09).
10. Панкин В.Ф. Государственная политика в области геодезии, картографии, топографического и навигационного обеспечения транспорта Российской Федерации: по материалам семинара "Государственная политика и нормативно-правовое регулирование в сфере автомобильной навигации" // Геодезия и картография. — 2005. — № 7. — С. 1-6.
11. Писарев А.С. Исследование технологий позиционирования в сетях сотовой связи для создания интеллектуальных транспортных систем : дис. ... канд. техн. наук : 05.12.13 / Писарев Александр Сергеевич. – СПб., 2005. – 167 с. : ил.
12. Самойлов И. Спутниковые технологии в системах мониторинга и навигации автотранспорта // Автомобил. трансп. — 2005. — № 8. — С. 26-27.
13. Самойлов И. Тотальный контроль // Там же. — 2004. — № 5. — С. 47-49.
14. Системы спутниковой навигации на транспорте [Электронный ресурс] // Корпоративные Системы : [сайт]. – Магнитогорск, 2005. – URL: http://www.sike.ru/articles/articles_avtopark/gps-tr/ (26.08.09).
15. Соловьев Ю.А. Спутниковая навигация и ее приложения / Ю.А. Соловьев. – М. : Эко-Трендз, 2003. – 325 с. : ил., табл.
16. Считаем экономический эффект // Автоперевозки: грузовые, пассажирские, междунар. — 2009. — № 4. — С. 33.
17. Транспортная безопасность : с места события. В министерстве транспорта РФ // Автомобил. дороги. — 2005. — № 8. — С. 10-11.
18. Якунин К.А. Математические модели местности в задачах управления движением наземных транспортных средств с применением GPS – технологий / Якунин К.А., Акулов В.А., Корнев Ю.С. // Вестн. Самар. гос. техн. ун-та. Сер. Физ.-мат. науки. – 2002. – № 16. – С. 188-191.
Рекомендуем познакомиться с материалами сайтов: "Корпоративные Системы"
(открыть ссылку) и "Аstron-GT" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.