ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44230
№ 44230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите литературу не позднее 2019 года на тему: "Семья, находящаяся в социально опасном положении"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЭБ МГППУ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Андрианова Р.А. Социально опасное положение семьи и жестокое обращение как угроза безопасности детей / Р.А. Андрианова, А.А. Шемшурин, Н.К. Рыбникова // Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства : сб. материалов IX Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Армавир, 8 окт. 2021 г.) / редкол.: И.В. Ткаченко [и др.]. – Чебоксары : Среда, 2021. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/ru/article/99608/discussion_platform (дата обращения: 12.02.2024).
2. Долгова Е.В. Семьи категории СОП как объект социальной работы // Передовое развитие современной науки: опыт, проблемы, прогнозы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 121-124.
3. Карпунина А.В. Положение детей-инвалидов в неблагополучных семьях: социологический анализ // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2022. – № 4. – С. 180-201. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.socio.msu.ru/jour/article/view/1044/523 (дата обращения: 12.02.2024).
4. Корчагина Л.М. Практика сопровождения семьи с использованием CASE-технологий // Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Тула, 19 ноября 2020 г.) / науч. ред. Н.А. Степанова. – Чебоксары : Среда, 2020. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10225.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
5. Кривошеева О.А. Уровень социально опасного положения подростков из неблагополучных семей // Молодой ученый. – 2022. – № 27 (422). – С. 131-133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/422/93864/ (дата обращения: 12.02.2024).
6. Круглова В.В. Работа с родителями в семьях в социально опасном положении / В.В. Круглова, Э.Н. Утеева // Актуальные вопросы современного образования : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 19 января 2023 г. – Петрозаводск, 2023. – С. 187-192.
7. Луканина К.В. Социальный портрет несовершеннолетнего и семей, находящихся в социально опасном положении // Социальная работа и социальная политика в условиях меняющейся архитектуры социального государства : материалы Всерос. конф., 6–7 апреля 2021 года, г. Екатеринбург. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2021. – С. 148-158. – Электронная копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/105795/1/978-5-7996-3367-7_2021_018.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
8. Митрофанова С.В. Социальная политика в сфере защиты семей, находящихся в социально опасном положении / С.В. Митрофанова, А.А. Топчий // Технологии социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2020. – Ч. 1. – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Апробация». URL: http://aprobacia.ru/doi/000/tehsoc20/1/mitrofanova_topchij.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
9. Сафина Г.Р. Формы и этапы межведомственного взаимодействия при проведении реабилитационных мероприятий с семьями и детьми, находящихся в социально опасном положении // Вестник науки. – 2023. – Т. 1, № 10 (67). – С. 253-261. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-etapy-mezhvedomstvennogo-vzaimodeystviya-pri-provedenii-reabilitatsionnyh-meropriyatiy-s-semyami-i-detmi-nahodyaschihsya-v/viewer (дата обращения: 12.02.2024).
10. Седых О.Г. Проблемы организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении / О.Г. Седых, Г.С. Хохлова // Global and Regional Research. – 2020. – Т. 2, № 1. – С. 504-509 ; Скачать (открыть ссылку).
11. Тайшибаева З.М. Анализ реализации индивидуальных программ реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении / З.М. Тайшибаева, Ю.Ю. Рыбасова, Э.Н. Утеева // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2022. – № 03. – С. 204-211. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/0aba5aed-543f-43e0-944b-993a367168f6 (дата обращения: 12.02.2024).
12. Тайшибаева З.М. Семьи, находящиеся в социально опасном положении: понятие, виды / З.М. Тайшибаева, Ю.Ю. Рыбасова // Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы : сб. науч. тр. V Междунар. конф. молодых ученых, аспирантов, студентов и учащихся (Казань, 19 нояб. 2021 г.) / редкол.: Е.А. Астраханцева [и др.] – Чебоксары : ИД «Среда», 2021. – С. 100-102. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/ru/article/100045/discussion_platform (дата обращения: 12.02.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.