ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44234
№ 44234 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме:«Ферменты, используемые при определении глутамата и аспартата в крови для выявления ишемических и эксайтотоксичных состояний»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Биомаркеры ишемии головного мозга как новый метод доказательства эффективности нейроцитопротекторов / С. А. Дамбинова [и др.] // Журн. неврологии и психиатрии. – 2017. – Т. 5. – С. 62–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2017/5/downloads/ru/1199772982017051062
(12.02.2024).
2. Возможность влияния гемофильтрации в механизмах глутаматной эксайтотоксичности при ишемическом инсульте / А. С. Жусупова [и др.] // Клин. медицина Казахстана. – 2014. – № 4. – С. 20–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-vliyaniya-gemofiltratsii-v-mehanizmah-glutamatnoy-eksaytotoksichnosti-pri-ishemicheskom-insulte
(12.02.2024).
3. Ганцгорн Е. В. Патофизиологические основы современной фармакотерапии острой ишемии головного мозга. Место ноотропов и антиоксидантов в нейропротекции / Е. В. Ганцгорн, Д. П. Хлопонин, Ю. С. Макляков // Мед. вестн. юга России. – 2013. – № 2. – С. 4–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patofiziologicheskie-osnovy-sovremennoy-farmakoterapii-ostroy-ishemii-golovnogo-mozga-mesto-nootropov-i-antioksidantov-v
https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-vliyaniya-gemofiltratsii-v-mehanizmah-glutamatnoy-eksaytotoksichnosti-pri-ishemicheskom-insulte (12.02.2024).
4. Кузнецов В. В. Нейропептидные препараты в терапии церебрального инсульта // Журн. неврології ім. Б. М. Маньковського. – 2014. – № 2. – С. 30–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/jorn_2014_2_7.pdf
(12.02.2024).
5. Маджидова Ё. Н. Особенности аминокислотного состава цереброcпинальной жидкости и сыворотки крови у больных с острым ишемическим инсультом / Ё. Н. Маджидова, Х. А. Расулова, Ж. Ф. Зиявитдинов // Нерв. болезни. – 2010. – № 4. – С. 23–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-aminokislotnogo-sostava-tserebrocpinalnoy-zhidkosti-i-syvorotki-krovi-u-bolnyh-s-ostrym-ishemicheskim-insultom
(12.02.2024).
6. Матвеев А. Г. Феномен цитотоксичности и механизмы повреждения нейронов новой коры при гипоксии и ишемии // Тихоокеан. мед. журн. – 2004. – № 2. – С. 18–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-tsitotoksichnosti-i-mehanizmy-povrezhdeniya-neyronov-novoy-kory-pri-gipoksii-i-ishemii
(12.02.2024).
7. Межлумян А. Г. Исследование антидепрессивных свойств дипептидных миметиков нейротрофинов NGF и BDNF : автореф. дис. … канд. биол. наук : 3.3.6 / Межлумян Армен Гарикович ; Науч.-исслед. ин-т фармакологии им. В. В. Закусова. – М., 2021. – 24 с. Шифр НББ: 2//245086(039)
8. Молекулярные механизмы воздействия аминокислот в составе Церебролизина на нейротрансмиссию. Нейротрофические и нейропротективные эффекты аминокислот / О. А. Громова [и др.] // Труд. пациент. – 2010. – Т. 8, № 4. – С. 25–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnye-mehanizmy-vozdeystviya-aminokislot-v-sostave-tserebrolizina-na-neyrotransmissiyu-neyrotroficheskie-i
(12.02.2024).
9. Пискунов А. К. Биомаркеры нейровоспаления // Нейрохимия. – 2010. – Т. 27, № 1. – С. 63–73 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13727256
(12.02.2024). Шифр НББ: 3ОК1466
10. Уровни аминокислот и гомоаргинина в венозных бассейнах головного мозга и сердечной мышцы у пациентов с ишемической болезнью сердца / Н. С. Молчан [и др.] // Учен. зап. СПбГМУ. – 2020. – Т. 27, № 2. – С. 25–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/urovni-aminokislot-i-gomoarginina-v-venoznyh-basseynah-golovnogo-mozga-i-serdechnoy-myshtsy-u-patsientov-s-ishemicheskoy-boleznyu
(12.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44234
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024