ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44248
№ 44248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать книги, статьи, газеты о снайперах, участвовавших в Сталинградской битве, которые являлись уроженцами Сталинграда или области, либо длительное время здесь проживали
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительных разысканий, предполагает самостоятельное изучение темы. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска: краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Берновская И. Снайпер: под прицелом судьбы. Вышел в свет документальный фильм о забытом герое Сталинградской битвы // Грани культуры. – 2019. – № 3. – C. 5.
2. Берновская И. Часть героев до сих пор в тени. Чего еще мы не знаем о Сталинградской битве // Аргументы и факты-Нижнее Поволжье : сайт. – 2020. – 19 авг. (№ 34). – URL: https://vlg.aif.ru/society/details/chast_geroev_do_sih_por_v_teni_chego_eshche_my_ne_znaem_o_stalingradskoy_bitve (дата обращения: 13.02.2023).
3. Гончаров П. Рапортую тебе, Сталинград! // Сталинградская правда. – 1943. – 22 авг.
4. Гриневский В. Жили два друга… // Волгоградская правда. – 1968. – 1 февраля.
О снайпере Петре Гончарове и его учителе Николае Ильине.
5. Гуммер И. Бессмертие // Герои великой битвы / И. Гуммер, Ю. Харин. – Волгоград, 1965. – С. 26-39.
О снайпере Петре Алексеевиче Гончарове.
6. Карпов В.С. Страницы биографии: Волгоградской городской партийной организации 75 лет / В.С. Карпов. – Волгоград : Нижнее-Волжское книжное изд-во, 1980. – С. 54-56.
О Герое Советского Союза П.А. Гончарове.
7. Киреев А.А. Сталинградский снайпер Александр Фролов: жизнь как преодоление (итоги поисково-исследовательского волонтёрского проекта к 80-летию победы в Сталинградской битве) // Единство цели : сб. материалов Молодежной конф. в рамках Междунар. молодежного форума "Единство цели" / под общ. ред. Т.А. Горпинич, А.Н. Лугвищик. – Севастополь, 2022. – С. 68-78.
8. Коробов А. Звезду Героя у него отняли. За то, что остался жив…: Сталинградская хроника // Городские вести. – 1993. – 27 янв. – С. 4.
О снайпере А. И. Фролове.
9. Новоспасский К.М. В руках винтовка : [о Герое Советского Союза снайпере П. А. Гончарове] : документальная повесть / К.М. Новоспасский. – Белгород : Книжное изд-во, 1962. – 116 с.
10. Подьяков Г.М. Забытый герой // Волгоградская правда. – 2014. – 13 дек. (№ 235). – C. 6. – Электрон. копия доступна на сайте газеты "Волгоградская правда". URL: https://vpravda.ru/geroi-pobedy/zabytyy-geroy-16407/ (дата обращения: 13.02.2024).
О судьбе снайпера Александра Ивановича Фролова, проживавшего в городе Волжском.
11. Прописаны в Волгограде навечно : сб. статей. – Волгоград : Нижнее-Волжское книжное изд-во, 1975. – С. 65-69.
О снайпере П.А. Гончарове.
12. Савчишина А. Линия Гончарова // Городские вести. – 2007. – 9 нояб. – С. 16.
13. Ткачев Н. По следам героя // Литературная газета. – 1953. – 31 янв.
14. Фастова Е.И. Александр Иванович Фролов: трудная фронтовая судьба сталинградского снайпера // Ценности и смыслы педагогической профессии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), посвященной 80-летию Победы в Сталинградской битве, Году педагога и наставника в РФ, 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского. – Волгоград, 2023. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте ГАУ ДПО «ВГАПО». URL: http://vgapkro.ru/wp-content/uploads/2023/04/sbornik_czennosti-i-smysly_2023.pdf дата обращения: 13.02.2024).
15. Фолиев А. Стрелок из цеха Сталинграда // Волгоградская правда. – 2022. – 7-13 сент. (№ 94). – C. 3. – (Сталинградская правда : военно-историческое приложение газеты Волгоградская правда").
О легендарном снайпере Петре Алексеевиче Гончарове.
Для дальнейшей работы над темой рекомендуем обратиться в сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, музей-панораму «Сталинградская битва».
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.