Здравствуйте! Подскажите литературу на данную тему: «Продюсирование и постановка новогоднего театрализованного представления»
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали целевую аудиторию представления.
Рекомендуем следующую литературу для начала работы (источники - ЭК НБ РС, ИПС Яндекс, Google):
1. Новогодний калейдоскоп : дайджест материалов для педагогов и библиотекарей / Нац. б-ка Респ. Саха (Якутия), Центр для детей и юношества, Библиограф. отд. ; [сост. О. А. Жемерекина]. - Якутск : НБ РС (Я), 2015. - 43 с. – Электронная копия доступна на сайте НБ РС. URL : https://new.nlrs.ru/open/33404 (дата обращения: 13.02.2024). - Доступ после регистрации.
2. Новогодние чудеса : (сценарии массовых театрализ. праздников) / Якут. обл. совет профсоюзов, Респ. дворец культуры и техники ; [отв. за вып. Аргунова С. В.]. - Якутск : Респ. дворец. культуры и техники, 1990. - 36 с. – Электронная копия доступна на сайте НБ РС. URL : https://new.nlrs.ru/open/14395 (дата обращения: 13.02.2024). - Доступ после регистрации.
3. О, Новый год, пришел ты снова! : [сценарии / ред. Е. Д. Готовцева]. - Якутск : Полиграфист, 1995. - 36 с. – Электронная копия доступна на сайте НБ РС. URL : https://new.nlrs.ru/open/14398 (дата обращения: 13.02.2024). - Доступ после регистрации.
4. Самая веселая елка! : (сценарии новогоднего праздника) / М-во культуры Якут. АССР, Единый науч.-метод. центр НТ и КПР, Отд. орг. досуга ; [сост. Готовцева Е. Д. ; пер. Васильев А. В. ; отв. за вып. Зайкова Н. М.]. - Якутск : [б. и.], 1989. - [48] с. – Электронная копия доступна на сайте НБ РС. URL : https://new.nlrs.ru/open/14394 (дата обращения: 13.02.2024). - Доступ после регистрации.
5. Са?а дьыл сайбарыына : о?о садын иитээччилэригэр, учууталларга, библиотекардарга, т?р?пп?ттэргэ аналлаах дайджест / Саха Республикатын Национальнай библиотеката, О?о аа?ыытын киинэ, Библиография отдела ; хомуйан о?ордо Е. Н. Кычкина. - Дьокуускай : СР НБ, 2019. - 70, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте НБ РС. URL : https://new.nlrs.ru/open/52834 (дата обращения: 13.02.2024). - Доступ после регистрации.
6. Шубина Ирина Борисовна. Драматургия и режиссура зрелища : игра, сопровождающая жизнь : [учеб.-метод. пособие] / И.Б. Шубина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 284, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте НБ РС. URL : https://new.nlrs.ru/open/12455 (дата обращения: 13.02.2024). - Доступ после регистрации.
***
7. Волкова С.А. Сценарий утренника-квеста для подготовительной группы «Новогоднее цирковое представление» / С. А. Волкова, А. Б. Извекова // Наука и образование в современном мире: вопросы теории и практики : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф., Нефтекамск, 31 января 2023 г. – Нефтекамск : Мир науки (ИП Вострецов Александр Ильич), 2023. – С. 199-207. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=50227262 (дата обращения: 13.02.2024). - Доступ после регистрации.
8. Рябов Н.Ф. Традиционные новогодние представления в школе "ДАШКА" КГАСУ как выразители действенности проектного метода // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 81-4. – С. 108-115. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL : https://doicode.ru/doifile/lj/81/trnio-01-2022-155.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
9. Шаталова Л.В. Современные тенденции в организации новогодних утренников // Педагогические науки: вопросы теории и практики : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 30 января 2021 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 157-159. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL : https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%9C%D0%9A-1005.pdf?ysclid=lsjz6dehhg494883838 (дата обращения: 13.02.2024).
См. также ответы на запросы №№ 36922, 40521.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам НБ РС.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]