ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44256
№ 44256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо подобрать источники к проекту "Русская православная церковь в XXI веке: эволюция или регресс?". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Борисов С.В. Развитие структуры архитектурного пространства православия в России // Architecture and Modern Information Technologies. – 2023. – № 1 (62). – С. 139-149. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://marhi.ru/AMIT/2023/1kvart23/PDF/AMIT_1(62)_2023.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
2. Борокова И.Д. Российское общество и русская православная церковь: к вопросу о роли церкви в обществе и эволюции взаимоотношений // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2023. – Т. 44. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvestiapolit.isu.ru/ru/article/file?id=1988 (дата обращения: 13.02.2024).
3. Государство, общество, церковь в истории России ХХ-XXI веков : материалы XXI Междунар. науч. конф., Иваново, 30-31 марта 2022 г. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2022. – 580 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/95678447/_2022.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
4. Демченко О.Н. Христианство в секулярном обществе: перспективы эволюции // Вестник Вятского государственного университета. – 2021. – № 4. – С. 19-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/vyatsu/142(4)2021/3.-demchenko.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
5. Ерёмин А.В. Трансформация социокультурного дискурса деятельности Русской Православной Церкви в контексте эволюции религиозной парадигмы на рубеже XX-XXI вв. // Ярославский педагогический вестник. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2013_4g/10.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
6. Ильин И.С. Взаимоотношения власти и православной церкви в современной России // Россия и современный мир. – 2019. – № 2 (103). – С. 225-235. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://rossovmir.ru/files/1518.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
7. Касаткин, П.И. Роль Русской Православной церкви в современных мировых политических процессах : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Касаткин Петр Игоревич ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – Москва, 2010. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files2/y09_2010/162428/avtoreferat_kasatkin.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
8. Красиков А.А. Вселенское и русское православие // Современная Европа. – 2016. – № 5 (71). – С. 133-140. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2016/5-2016/14.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
9. Набиев Р.А. Власть и религиозное возрождение / Р.А. Набиев. – Казань : Казан. ун-т, 2014. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1092405030/Nabiev_VLAST.I.RELIGIOZNOE.VOZROZhDENIE.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
10. Черноморец Ю. Перспективы исторических церквей // Философско-религиозные тетради. – 2016. – Тетрадь № 008. Тело Христово: константы и метаморфозы священного. – С. 35-58. – Электрон. копия доступна на сайте "ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия". URL: http://www.intelros.ru/pdf/fil-rel_tetradi/08/3.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
11. Штекль К. Три модели церковно-государственных отношений в современной России // Государство, религия и церковь в России и мире. – 2018. – № 3(36). – С. 195-223. – Электрон. копия доступна на сайте Elsevier. URL: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4311143 (дата обращения: 13.02.2024).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.