ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44259
№ 44259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу об использовании в литературоведении такого метода, как экспиремент
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Айнабекова Г.Б. Анализ повести В. Михайлова "Хроника великого джута" в вузовской аудитории. – DOI 10.26577/JES.2019.v60.i3.011 // Вестник Казахского национального университета. Серия: Педагогические науки. – 2019. – Т. 60, № 3. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bulletin-pedagogic-sc.kaznu.kz/index.php/1-ped/article/view/605 (дата обращения: 13.02.2024).
2. Болотнова Н.С. Использование эксперимента в исследованиях по коммуникативной стилистике текста // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2010. – № 6. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-eksperimenta-v-issledovaniyah-po-kommunikativnoy-stilistike-teksta (дата обращения: 13.02.2024).
3. Болотнова Н.С. Регулятивный потенциал стилистических приемов в поэтическом тексте (на материале экспериментов) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2013. – № 10 (138). – С. 196-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulyativnyy-potentsial-stilisticheskih-priemov-v-poeticheskom-tekste-na-materiale-eksperimentov (дата обращения: 13.02.2024).
4. Бочкарёва Ю.Е. Экспериментальное исследование регулятивной функции вариативных лексических повторов (на материале лирики М. И. Цветаевой) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2006. – № 5. – С. 123-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-issledovanie-regulyativnoy-funktsii-variativnyh-leksicheskih-povtorov-na-materiale-liriki-m-i-tsvetaevoy (дата обращения: 13.02.2024).
5. Брансон М. Полёт над Москвой: вид с воздуха и репрезентация пространства в "Мастере и Маргарите" Булгакова / авториз. пер. с англ. А. Нестерова // Новое литературное обозрение. – 2005. – № 6. – С. 173-195. – Электронная копия статьи доступна на сайте «Журналльный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2005/6/polet-nad-moskvoj-vid-s-vozduha-i-reprezentacziya-prostranstva-v-mastere-i-margarite-bulgakova.html (дата обращения: 13.02.2024).
6. Геннекен Э. Опыт построения научной критики: эстопсихология / пер. с фр. Д. Струнина. – Изд. 2-е. – Москва : URSS, 2011. – 122 c. Шифр ОГОНБ 83 Г344 2244444 К
7. Зинченко В.Г. Литература и методы ее изучения: системно-синергетический подход : учеб. пособие / В. Г. Зинченко, В. Г. Зусман, З. И. Кирнозе. – Москва : Флинта : Наука, 2011. – 276 с.: ил., табл., портр. Шифр ОГОНБ 83я7 З-636 С2273238 ЧЗ
8. Кабанина О.Л. Экспериментальное исследование контраста как лексической регулятивной универсалии в поэзии М. И. Цветаевой (на материале одного стихотворения) // Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ : материалы XXIII Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование», Томск, 22–26 апреля 2019 г. – Томск, 2020. – Т. 2: Филология, ч. 2. – С. 116–121.
9. Кабанина О.Л. Экспериментальное исследование эффекта обманутого ожидания как регулятивной доминанты в поэтическом тексте // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2015. – № 6 (159). – С. 133-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-issledovanie-effekta-obmanutogo-ozhidaniya-kak-regulyativnoy-dominanty-v-poeticheskom-tekste (дата обращения: 13.02.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.