ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44260
№ 44260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к вкр по теме: Формирование активного словаря дошкольников с ОНР III уровня с интегрированием в развивающие занятия, упражнений по улучшению работы мелкой моторики рук. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, открытые ресурсы интернет):
1. Ананьева Г.В. Формирование активного словаря дошкольников через проведение дидактических игр на развитие мелкой моторики / Г.В. Ананьева, Т.А. Александрина // Инновационные тенденции развития системы образования : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 05 февр. 2016 г. – Чебоксары, 2016. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/204/Action204-17092.pdf (дата обращения: 14.02.2024).
2. Анохина В.С. Значимость развития тонких движений кисти и пальцев рук у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / В.С. Анохина, И.С. Левкович // Вестник Таганрогского института им. А. П. Чехова. – 2019. – № 1. – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachimost-razvitiya-tonkih-dvizheniy-kisti-i-paltsev-ruk-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 14.02.2024).
3. Артпедагогика и арттерапия в специальном образовании : учебник для вузов / Е.А. Медведева, И.Ю. Левченко, Л.Н. Комиссарова, Т.А. Добровольская. – Москва : Академия, 2001. – 248 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-135142459_512769599?hash=X36vQZX6O97GxPUWPjkzZRH59hQ04OekD9vq6Oq0stD (дата обращения: 13.02.2024).
4. Бекбузарова А.И. Особенности развития общей, мелкой и артикуляционной моторики дошкольников с ОНР II-III уровня // Мир без границ : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Ставрополь, 09 дек. 2022 г. – Ставрополь, 2022. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна в ЭБС "Лань". URL: https://e.lanbook.com/book/310028 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ для авториз. пользователей.
5. Карепина Е.А. Пальчиковые игры как средство развития речи дошкольников / Е.А. Карепина, Е.Н. Сафонова, Т.А. Соловьева, В.С. Зевякина // Молодой ученый. – 2016. – № 28. – С. 887-889. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/132/36698/ (дата обращения: 14.02.2024).
6. Кошелева Л.Ю. Живопись как средство развития связной речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня / Л.Ю. Кошелева, Х.И. Кыртынмай // Там же. – 2022. – № 21. – С. 456-459. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/416/92327/ (дата обращения: 14.02.2024).
7. Мельникова А.Э. Развитие связной речи детей дошкольного возраста с ОНР III уровня посредством лего-технологии // В мире науки и инноваций : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Казань, 20 апр. 2017 г. – Казань, 2017. – Ч. 3. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-177-3.pdf?ysclid=lslkuw7bm9764860126#page=108 (дата обращения: 13.02.2024).
8. Мерзлякова Т.Е. Развитие связной речи и мелкой моторики у детей среднего дошкольного возраста с дизартрией средствами бумагопластики / Т.Е. Мерзлякова, Т.Н. Гирилюк // Альманах научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых : материалы Всерос. студ. науч.-практ. конф. "Детство в современном мире – 2020", Пермь, 29 мая 2020 г. – Пермь, 2020. – Т. 8. – С. 235-238 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44399363 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Полосина А.В. К проблеме развития связной речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи посредством использования техники квиллинг // Вопросы педагогики. – 2022. – № 4-2. – С. 218-220. – Электронная копия номера доступна на сайте Казанского гос. энергет. ун-та. URL: https://kgeu.ru/studportfolio/GetDoc/62488?idFizLico=131585&ysclid=lsn1drrtqh195913514 (дата обращения: 13.02.2024).
10. Савицкая Н.М. Развитие связной речи у детей старшего возраста с ОНР при помощи техники квиллинг / Н.М. Савицкая, Л.О. Сафонова, О.И. Лаврентьева // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2016 г.). – Самара, 2016. – Ч. 2. – С. 99-103. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". Раздел "Международные конференции". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/188/9785/ (дата обращения: 14.02.2024).
11. Ткаченко М.А. Игры и упражнения для развития мелкой моторики пальцев рук, используемые в логопедической практике // Педагогика, образование и психология: современные проблемы и направления развития : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 31 марта 2017 г. – Челябинск, 2017. – С. 101-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. обществ. орг. "Профессиональная наука". Раздел "Конференции". URL: http://scipro.ru/files/2017/04/education_31.03.2017.pdf#page=105 (дата обращения: 14.02.2024).
12. Хайретдинова А.А. Психолого-педагогическое сопровождение развития связной речи детей младшего школьного возраста с ОНР III уровня посредством легоконструирования / А.А. Хайретдинова, Н.Г. Сошникова // В мире науки и инноваций : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Казань, 20 апр. 2017 г. – Казань, 2017. – Ч. 3. – С. 227-229. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-177-3.pdf?ysclid=lslkuw7bm9764860126#page=227 (дата обращения: 13.02.2024).
13. Шульц Н.В. Развитие связной речи детей дошкольного возраста посредством изобразительной деятельности (рисования) / Н.В. Шульц, М.С. Дементьева // Актуальные проблемы логопедии : сб. науч. и науч.-метод. тр. / Сарат. нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2020. – Вып. 5. – С. 126-131. – Электрон. копия доступна на сайте каф. логопедии и психолингвистики Сарат. гос. ун-та. Раздел "Научные издания кафедры". URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2022/06/23/aktualnye_problemy_logopedii_vyp_5._2020.pdf#page=126 (дата обращения: 13.02.2024).
См. также ответы на запросы №№ 3021, 12834, 20897, 23381, 35946.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.