ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44261
№ 44261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
В рамках написания дипломной работы
"Целесообразность создания питомника декоративных растений в с. Богородское Московской области"
провожу аналих древесных насаждений г. Москва.
Ищу актуальные данные о количестве зеленых насаждений общего пользования по округам г. Москвы.
и сведения о питомниках Москвы и МО, статистику по суммарному выпуску саженцев.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google Scholar, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка, ЭБД Dissercat):
1. Беликова Н.А. Организационно-экономический механизм эффективного развития питомниководства : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Беликова Наталья Александровна ; [Место защиты: Всерос. ин-т аграр. проблем и информатики им. А.А. Никонова]. – Мичуринск, 2014. – 192 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskii-mekhanizm-effektivnogo-razvitiya-pitomnikovodstva (дата обращения: 14.02.2024).
2. Белов Д.А. Состояние части насаждений городских лесов города Москвы / Д.А. Белов, П.С. Александров // Academy. – 2019. – № 5 (44). – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-chasti-nasazhdeniy-gorodskih-lesov-goroda-moskvy (дата обращения: 13.02.2024).
3. Динамика площадей древесных насаждений Московского региона за 2000-2013 годы / П.В. Онтиков, Д.Г Щепащенко, В.Н. Карминов и др. // Вестник МГУЛ–Лесной вестник. – 2016. – № 1. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-ploschadey-drevesnyh-nasazhdeniy-moskovskogo-regiona-za-2000-2013-gody (дата обращения: 13.02.2024).
4. Древесные растения, рекомендуемые для озеленения Москвы : [сб. ст.] / АН СССР, Гл. ботан. сад ; отв. ред. Л.С. Плотникова. – Москва : Наука, 1990. – 158 с. : ил.
5. Каргашин П.Е. Геоинформационный анализ распространения зеленых насаждений в г. Москве / П.Е. Каргашин, М.А. Каргашина, О.В. Кирюшина // География и геоэкология: проблемы науки, практики и образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 19 мая 2016 г.) / редкол. М.И. Подболотова (отв. ред.), Е.В. Евдокимова, Б.И. Кочуров и др. – Москва : ИИУ МГОУ, 2016. – С. 231-237.
6. Кетнер И.А. Структура и значение российского рынка декоративных растений в ассортиментном разрезе питомников // Вектор науки ТГУ. Серия: Экономика и управление. – 2013. – № 1. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media86090/23_ketner.pdf (дата обращения: 14.02.2024).
Аннот.: Анализируется возрастающий спрос на декоративные растения российских питомников и тенденции питомников Москвы и Московской обл. в направлении четкого сегментирования рынка.
7. Комплексный анализ почв и зеленых насаждений в парках Новой Москвы, образованных на месте бывших сельскохозяйственных территорий и леса / С.А. Демина, В.И. Васенев, К.И. Махиня и др. // Вестник РУДН. Серия: Агрономия и животноводство. – 2022. – Т. 17, № 3. – С. 331-349. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-analiz-pochv-i-zelenyh-nasazhdeniy-v-parkah-novoy-moskvy-obrazovannyh-na-meste-byvshih-selskohozyaystvennyh-territoriy (дата обращения: 13.02.2024).
8. Кульбачевский А.О. Зеленый мегаполис – комфортная среда для жителей Москвы // Вестник Университета правительства Москвы. – 2017. – № 4. – С. 2-9. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Правительства Москвы. URL: https://mguu.ru/wp-content/uploads/2017/11/vestnik-_blok_4_2017_web_29.11.17_JG.pdf (дата обращения: 14.02.2024).
9. Разумовский Ю.В. Анализ современных методов ухода за городскими древесно-кустарниковыми насаждениями на примере г. Москвы // Проблемы озеленения крупных городов : сб. материалов XXI Междунар. науч.-практ. форума (Москва, 23 августа 2019 г.). – Москва : Перо, 2019. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сервисе «Яндекс.Документы». URL: https://707.su/mDSb (дата обращения: 14.02.2024).
10. Раппопорт А.В. К вопросу об эффективности управления в области «зеленого хозяйства» города Москвы / А.В. Раппопорт, С.В. Ефимов // Цветоводство: история, теория, практика : материалы VII Междунар. науч. конф. (Минск, 24-26 мая 2016 г.) / редкол. : В.В. Титок [и др.]. – Минск : Конфидо, 2016. – С 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Центрального ботанического сада НАН Беларуси. URL: http://hbc.bas-net.by/hbcinfo/books/Conf2016_Minsk_CBG.pdf#page=21 (дата обращения: 14.02.2024).
См. также (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.