ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44275
№ 44275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Для контрольной работы на тему: "Углеродистые и легированные стали (свойства, применение в строительстве)" - нужна литература. За ранее огромное спасибо..
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой. Поиск производился по электронным каталогам ВОУНБ, РГБ, научным электронным библиотекам Киберленина и elibrary, ИПС Yandex.
1. Анциферов В.Н. Порошковые легированные стали : науч. изд. / В.Н. Анциферов, В.Б. Акименко, Л.М. Гревнов. – Москва : Металлургия, 1991. – 318 с.
2. Варавка В.Н. Машиностроительные материалы : учеб. пособие / В. Н. Варавка, Г. И. Бровер, Л. Д. Дьяченко. – Ростов-на-Дону : ДГТУ, 2006. – 142 с.
3. Горбатенко В.П. Материаловедение : учебник / В. П. Горбатенко, Т. В. Новоселова. – Невинномысск : ЭльДирект, 2018. – 324 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35415452_98707406.pdf (дата обращения: 14.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кауров А.И. Физико-механические и эксплуатационные свойства, экономическая эффективность применения высокопрочной арматурной стали класса АТ1200 / А.И. Кауров, П.К. Хардаев, О.А. Каурова // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 4. – С. 278-286. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziko-mehanicheskie-i-ekspluatatsionnye-svoystva-ekonomicheskaya-effektivnost-primeneniya-vysokoprochnoy-armaturnoy-stali-klassa (дата обращения: 14.02.2024).
5. Кириллова И.К. Материаловедение : учеб. пособие для СПО / И. К. Кириллова, А. Я. Мельникова, В. В. Райский. – Саратов : Профобразование, 2018. – 127 с.
6. Конструкционные материалы: состав, свойства, применение / И. К. Гаркушин, О. В. Лаврентьева, М. А. Истомова, О. Ю. Калмыкова. – Самара : Самарский гос. тех. ун-т, 2015. – 239 с.
7. Кудрявцева П.Ф. Свойства металлов и их применение в строительстве / П. Ф. Кудрявцева, М. А. Тлехусеж // Студенческий научный форум : материалы Междунар. студ. науч. конф., Москва, 1 дек. 2019 г. – 6 дек. 2020 г. – Москва : Евроазиатская науч.-промышл. палата, 2020. – Т. 4. – С. 122-125. – Электрон. копия доступна на сайте конф. URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018022340?ysclid=lsm09dqam0735850193 (дата обращения: 14.02.2024).
8. Легированные стали / И.С. Ильин, Д.С. Карпик, Э.А. Никифоров, Е.С. Бардин // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 4 (15). – С. 26-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legirovannye-stali (дата обращения: 14.02.2024).
9. Лужанский И.Б. Высокоэффективные легированные кремнием износостойкие стали для изготовительной наплавки деталей строительно – дорожной и горнодобывающей техники // Технология металлов. – 2011. – № 5. – С. 19-22.
10.Материаловедение : учебник / В. И. Абрамова, Н. Н. Сергеев, А. Н. Сергеев, Н. А. Евтушенко. – Тула : Тульский гос. ун-т, 2015. – 238 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. https://elibrary.ru/download/elibrary_24855784_83901955.pdf. (дата обращения: 14.02.2024). – Доступ: после регистрации.
11. Овчинникова, Е.С. Плакированный арматурный прокат / Е.С. Овчинникова, И.А. Овчинникова // Литьё и металлургия. – 2020. – № 3. – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plakirovannyy-armaturnyy-prokat (дата обращения: 14.02.2024).
12. Основы материаловедения (металлообработка) : учебник / [В. Н. Заплатин, Ю. И. Сапожников, А. В. Дубов, Е. М. Духнеев] ; под ред. В. Н. Заплатина. – Москва : Академия, 2017. – 270, [1] с.
14. Чарник Д.Г. К вопросу эффективности применения различных марок сталей в конструкциях быстровозводимых зданий и сооружений в северных климатических условиях на территории Российской Федерации // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2022. – Т. 19, № 4. – С. 677-684. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-effektivnosti-primeneniya-razlichnyh-marok-staley-v-konstruktsiyah-bystrovozvodimyh-zdaniy-i-sooruzheniy-v-severnyh?ysclid=lsm11yaesa547932341 (дата обращения: 14.02.2024).
15. Шелудков А.А. Применение труб из современных материалов для проектирования и строительства тепловых сетей в условиях Крайнего Севера // Вестник Магистратуры. – 2021. – № 6-3 (117). – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-trub-iz-sovremennyh-materialov-dlya-proektirovaniya-i-stroitelstva-teplovyh-setey-v-usloviyah-kraynego-severa (дата обращения: 14.02.2024).
Являясь жителем Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам МБУК ЦБС округа Мурома (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.