Помогите найти литературу от 2017 года до 2023 на тему «Развития быстроты движений обучающихся средних классов посредством элементов баскетбола»
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем список источников более общего характера, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Басханов С.Г. К вопросу об особенностях совершенствования точности двигательных действий у обучающихся 11-12 лет // Актуальные проблемы совершенствования системы непрерывного физкультурного образования : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Грозный, 2020. – С. 97-98. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Федерации дзюдо Пермского края. URL: https://permjudo.ru/sbornik.pdf#page=97 (дата обращения: 15.02.2024).
2. Гатина А.Г. Влияние игровых технологий с элементами баскетбола на физическое развитие школьников // Научные труды магистрантов и аспирантов Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2017. – С. 452-457. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/325/Nauchnye%20trudy%20magistrantov%20i%20aspirantov%202017.pdf#page=452 (дата обращения: 15.02.2024).
3. Маклаков В.А. Влияние средств скоростно-силовой направленности на повышение уровня физической работоспособности юных баскетболистов / В.А. Маклаков, А.Л. Флерко // Физическая культура как базовый компонент жизненной стратегии личности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2021. - С. 110-113. - Электрон. копия доступна на сайте репозитория Витебской гос. акад. ветеринарной медицины. URL: https://repo.vsavm.by/bitstream/123456789/15532/1/k-2021-13-1-110-113.pdf (дата обращения: 15.02.2024).
4. Маркина И.В. Влияние баскетбола на общую физическую подготовку учащихся // Актуальные вопросы развития сферы физической культуры и спорта, туризма и гостеприимства : материалы науч.-практ. конф. - Екатеринбург, 2023. – С. 84-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54354677 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Матназаров У.Л. Параметры формирования у 10-11-летних учащихся координационных способностей посредством баскетбольных занятий / Ю. Махмудов, У.Л. Матназаров. - DOI 10.33619/2414-2948/56/43// Бюллетень науки и практики. – 2020. – Т. 6, № 7. – С. 343-347. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/parametry-formirovaniya-u-10-11-letnih-uchaschihsya-koordinatsionnyh-sposobnostey-posredstvom-basketbolnyh-zanyatiy/viewer (дата обращения: 15.02.2024).
6. Михеев Э.Р. Роль баскетбола в физическом воспитании школьников / Э.Р. Михеев, Д.Ф. Михеева // Наука, техника и образование. – 2019. - №7(60). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-basketbola-v-fizicheskom-vospitanii-shkolnikov (дата обращения: 15.02.2024).
7. Наумов В.И. Развитие скоростно-силовых качеств обучающихся в гимназии при игре в баскетбол // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф. - Оренбург, 2022. – С. 3834-3838. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf18/s26.pdf#page=38 (дата обращения: 15.02.2024).
8. Рыжов А.С. Скоростная и силовая подготовка баскетболистов // Наука - 2020. – 2018. – № 5. - С. 73-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skorostnaya-i-silovaya-podgotovka-basketbolistov/viewer (дата обращения: 15.02.2024).
9. Шамшина Н.В. Развитие скоростных способностей у школьников, занимающихся баскетболом в школьной секции / Н.В. Шамшина, Е.В. Голякова, Г.И. Дерябина // Физическая культура, спорт и здоровье. – 2019. - №33. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41358048 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шведова А.В. Развитие быстроты с использование игрового, соревновательного и повторного методов в баскетболе // Человеческий капитал как фактор развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. - Уфа, 2018. – С. 208-209. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновационных исслед. Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-232-1.pdf#page=208 (дата обращения: 15.02.2024).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]