ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44280
№ 44280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Ташкенте? Сколько их было?
Интересует, были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список отмеченных в каталогах изданий (источники – ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки)
1. В.И. Ленин и народы Востока : тез. докл. науч.-теорет. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / АН УзССР, Ин-т востоковедения им. Абу Райхана Беруни. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 23 с.
2. Научная конференция математиков Узбекистана : тез. докл. VII Науч. конф. математиков Узбекистана, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (7; 1970) / Ташк. гос. ун-т им. В. И. Ленина, Ин-т математики им. В.И. Романовского АН УзССР, Ташк. гос. пед. ин-т им. Низами. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 109 с.
3. Получение и переработка хлопковой целлюлозы : тез. докл. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. (15-17 апр. 1970 г.) / М-во хим. пром-сти СССР, Гл. упр. пром-сти хим. волокон, Науч.-исслед. ин-т химии и технологии хлопковой целлюлозы. – Ташкент : Фан, 1970. – 54 с.
4. Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства : тез. Юбилейной науч. конф. молодых ученых и аспирантов, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / М-во сел. хоз-ва СССР, Ташк. ин-т инженеров ирригации и механизации сел. хоз-ва, Совет первичной организации НТО Машпром и сел. хоз-ва ТИИИМСХ. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 74 с.
5. Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности : материалы Седьмой науч.-метод. конф. проф.-препод. состава, посвящ. 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. (16-23 март 1970) / М-во высш. и сред. спец. образования УзССР, Ташк. ин-т текстильной и легкой пром-сти. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 63 с.
6. Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности : материалы науч.-техн. конф. проф.-препод. состава ин-та, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / М-во высш. и сред. спец. образования СССР, Ташк. ин-т текстильной и легкой пром-сти. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 152 с.
7. Ташкентский фармацевтический институт. Научная конф. (1970) : материалы Юбилейной науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / Ташк. фармац. ин-т. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 365 с.
8. Узбекская республиканская межвузовская научная конференция по проблеме "Коммунистическое воспитание молодежи", посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина : рекомендации респ. межвуз. науч. конф. по проблеме "Коммунистическое воспитание молодежи", (13-14 мая 1970 г. ТИНХ) / М-во высш. и сред. спец. образования УзССР, Ташк. ин-т нар. хоз-ва. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 18 с.
9. Узбекская республиканская межвузовская научная конференция по проблеме "Коммунистическое воспитание молодежи", посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина : тез. докл. и сообщений на Респ. межвуз. науч. конф. по проблеме "Коммунистическое воспитание молодежи", (апр., 1970 г.) / М-во высш. и сред. спец. образования УзССР. Ташк. ин-т нар. хоз-ва. – Ташкент : [б. и.], 1970. – 181 с.
- Издания трудов на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий. в каталогах не отмечены.
- Список сообщений об их проведении в печати можно заказать в Книжной палате РФ. Учреждение ведет Справочное обслуживание по всем видам изданий. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.