ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44281
№ 44281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список источников для ВКР на тему: "Волонтерское движение в детском саду, как средство социально-коммуникативного развития старших дошкольников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Беданова К.И. Детское волонтёрство как средство формирования инициативы и самостоятельности дошкольников // Библиотека методиста. – 2023. – № 10. – С. 8-12.
2. Василькина М.В. Волонтерская деятельность как средство социально-коммуникативного развития детей старшего дошкольного возраста / М.В. Василькина, В.В. Гордеева, А.В. Кальдина // Фундаментальная и прикладная наука: состояние и тенденции развития : монография. – Петрозаводск, 2023. – С. 255-266. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54009867 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Деркунская В.А. Волонтерское движение в детском саду как условие позитивной социализации детей дошкольного возраста // Детский сад: теория и практика. – 2018. – № 1/2. – С. 24-31.
4. Кадырова А.М. Волонтерское движение в детском саду / А.М. Кадырова, [и др.]. // Вопросы дошкольной педагогики. – 2021. – № 2 (39). – С. 4-7. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/189/5976/ (дата обращения: 15.02.2024).
5. Киселёва О.А. Волонтёрское движение в детском саду «Рука к руке» как средство эффективной социализации дошкольников / О.А. Киселёва, Е.В. Корелова // Молодой ученый. – 2021. – № 49 (391). – С. 386-388. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/391/86267/ (дата обращения: 15.02.2024).
6. Коноваленко Е.Н. Дети – волонтёры, как средство эффективной социализации дошкольников // Роль инноваций в трансформации и устойчивом развитии современной науки : сб. ст. по итогам Всерос. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 34-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/NPK-RF-28.pdf?ysclid=lsmtd468u9719894010 (дата обращения: 15.02.2024).
7. Маркидонова А.С. Использование волонтерской деятельности в работе по социализации детей дошкольного возраста / А.С. Маркидонова, В.В. Гордеева // Вестник ПензГУ. – 2021. – № 4 (36). – С. 33-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.pnzgu.ru/files/vestnik.pnzgu.ru/vestnik_4_2021.pdf#page=33 (дата обращения: 15.02.2024).
8. Свиридова В.А. Волонтерское движение в ДОУ // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 13.08.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2021/08/13/volonterskoe-dvizhenie-v-dou (дата обращения: 15.02.2024).
9. Сидоренко Л.А. Волонтерская деятельность как средство социализации детей дошкольного возраста / Л.А. Сидоренко, Н.В. Кириллова // Интерактивная наука. – 2022. – № 10 (75). – С. 27-28. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://interactive-science.media/ru/article/558105/discussion_platform (дата обращения: 15.02.2024).
10. Филатова С.В. Волонтерство – технология позитивной социализации дошкольников // Образование в Кировской области. – 2022. – № 3 (63). – С. 132-134. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49961907 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чижмакова В.И. Технология «Дети – волонтеры» как средство эффективной социализации дошкольников / В. И. Чижмакова, Н. А. Кудряшова, С. Б. Костина // Молодой ученый. – 2018. – № 46.2 (232.2). – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/232/54106/ (дата обращения: 15.02.2024).
Дополнительно см. Методическую разработку «Организация волонтёрского движения в дошкольной образовательной организации» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.