ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44283
№ 44283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для вкр по теме: Уфимская губерния в составе Казанского военного округа во время русско-японской войны 1904-1905гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, Электрон. б-ки e-Library, Cyberleninka, поисковая система Яndex).
1. Адрес-календарь Уфимской губернии и справочная книжка на 1904 год. — Уфа : Тип. губернского правления, 1904. — III, 106, 96, XX c.
2. Адрес-календарь Уфимской губернии и справочная книжка на 1905 год. – Уфа : Тип. губернского правления, 1905.
3. Антипин Н.А. Организация и функционирование военных госпиталей и лазаретов на Южном Урале в годы Русско-японской войны 1904-1905 гг. // Вторая всероссийская студенческая историко-регионоведческая конференция, Санкт-Петербург, 24-26 октября 2008 г. : докл. и сообщения. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2009. – 627 с. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Южно-Уральской Ассоциации генеалогов-любителей. URL: https://uralgenealogy.ru/content/view/342/215/ (дата обращения: 16.02.2024).
4. Борисова Т.В. Император Николай II в жизни Уфимского края. Стяжи дух мирен : к 100-летию посещения Уфимской губернии (1904-2004) / Борисова Татьяна Васильевна. – Уфа, 2005. – 199 с. – Библиогр.: с. 197-199.
5. Нечаев М.Г. Помощь Уральского духовенства действующей армии в годы русско-японской войны // Вестник Пермского федерального исследовательского центра. – 2014. – № 4. – С. 46-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pomosch-uralskogo-duhovenstva-deystvuyuschey-armii-v-gody-russko-yaponskoy-voyny (дата обращения: 16.02.2024).
6. Семячкова В.В. Деятельность уральских комитетов Российского общества Красного Креста в период русско-японской войны 1904-1905 гг. // Уральский исторический вестник. – 2009. – № 3 (24). – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки E-library. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_12793409_89807107.pdf (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Семячкова В.В. Деятельность уральских общественных организаций в годы русско-японской войны (1904-1905 гг.) // Шестые Татищевские чтения : тез. докл. и сообщений, Екатеринбург, 20-21 апреля 2006 г. – Екатеринбург, 2006. – Т. 1. – С. 340-346. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. национального архива Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/36829 (дата обращения: 16.02.2024).
8. Чечуха А. О визите императора Николая II в Уфимскую губернию. Наша история в адрес-календарях. 1905 г. // Бельские просторы. – 2022. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://belprost.ru/articles/kraevedenie/2022-01-19/1-2022-o-vizite-imperatora-nikolaya-ii-v-ufimskuyu-guberniyu-nasha-istoriya-v-adres-kalendaryah-1905-g-2660324 (дата обращения: 16.02.2024).
9. Шурбаев К.К. Проведение 7-й частной мобилизации на территории Оренбургского края во время Русско-японской войны 1904-1905 годов // Вестник КГУ. – 2016. – № 2. – С. 46-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provedenie-7-y-chastnoy-mobilizatsii-na-territorii-orenburgskogo-kraya-vo-vremya-russko-yaponskoy-voyny-1904-1905-godov (дата обращения: 16.02.2024).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.