Здравствуйте, хочу попросить помощи в написании дипломной работы. Необходимо составить актуальное содержание (с 2019 года) на тему: Этапы анализа и оценка бухгалтерского баланса организации.
Спасибо большое за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме. Источники библиографического поиска: ЭК ООУНБ им. Н.К. Крупской, ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLibrary.ru, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ИПС Академия Google. Также Вы можете обратиться в архиве выполненных справок к запросу № 43593.
1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. Теоретико-методические аспекты бухгалтерской (финансовой) отчетности : учеб. пособие / [А.М. Губачиков, Р.В. Гурфова, М.Б. Ксанаева и др.] ; Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик : КБГУ, 2019. – 109 с. : ил.
2. Губанова Н.С. Некоторые особенности анализа бухгалтерского баланса организации // Актуальные вопросы современной экономики. – 2021. – № 2. – С. 170-175.
3. Ильина Т.А. Основы бухгалтерского учета : учеб. пособие / Т.А. Ильина, С.В. Ильина ; Удмуртский гос. ун-т. – Ижевск : УдГУ, 2019. – 122, [1] с. : ил., табл.
4. Козюбро Т.И. Основные методики анализа бухгалтерского баланса // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 12-1. – С. 175-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-metodiki-analiza-buhgalterskogo-balansa (дата обращения: 15.02.2024).
5. Мезина Е.А. Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности : учебник / Е.А. Мезина. – 2-е изд. стер. – Москва : Академия, 2023. – 256 с. – (Профессиональное образование) (Профессиональный модуль).
6. Нургалиева А.К. Бухгалтерский баланс и его использование для оценки финансового положения / А.К. Нургалиева, М.А. Латыпова // Экономика и социум. – 2020. – № 4 (71). – С. 649-655. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buhgalterskiy-balans-i-ego-ispolzovanie-dlya-otsenki-finansovogo-polozheniya (дата обращения: 16.02.2024).
7. Пайтаева К.Т. Бухгалтерский баланс как информационная основа для проведения финансового анализа организации / К.Т. Пайтаева, М.М. Хакичева // Актуальные вопросы современной экономики. – 2023. – № 7. – С. 580-585.
8. Рудь Н.Ю. Бухгалтерский баланс, его анализ и использование для оценки финансового состояния предприятия / Н. Ю. Рудь, К.А. Пискуненко, А.А. Сидорова // Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита : материалы XI Всерос. молодеж. науч.-практ. конф. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2019. – С. 380-384. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39187140 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Хутова Л.А. Современные аспекты анализа активов и пассивов бухгалтерского баланса предприятия / Л.А. Хутова, С.А. Аслаханова // Естественно-гуманитарные исследования. – 2022. – № 44 (6). – С. 320-325. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-analiza-aktivov-i-passivov-buhgalterskogo-balansa-predpriyatiya (дата обращения: 16.02.2024).
10. Шалаева Л.В. Бухгалтерский баланс : учеб. пособие / Л.В. Шалаева ; Пермский гос. аграрно-технол. ун-т им. Д.Н. Прянишникова. – Пермь : Прокростъ, 2020. – 128 с. : ил., табл.
11. Шарудина З.А. Теоретические и методические аспекты анализа и оценки платежеспособности и финансовой устойчивости коммерческой организации // Современные технологии управления. – 2022. – № 2 (98). – С. 8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-metodicheskie-aspekty-analiza-i-otsenki-platezhesposobnosti-i-finansovoy-ustoychivosti-kommercheskoy-organizatsii (дата обращения: 16.02.2024).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]