Здравствуйте, помогите найти литературу по теме: "Корпоративные конфликты и правовые средства их разрешения"
Это из области Гражданского права, предпринимательское права, корпоративного, экономического права, это не про ссоры между работниками, а про ценные бумаги, акции, взаимоотношения между юр лицами.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ЭК Калининградской ОНБ, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс):
1. Багно И.В. Разрешение корпоративных конфликтов: курс на обеспечение устойчивости гражданского оборота / И. В. Багно, К. А.Миннуллина // Вестник научной мысли. – 2022. – № 5. – С. 368-373.
2. Батрова Т.А. Корпоративные конфликты в некоммерческих организациях: особенности, виды и способы предотвращения // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2023. – № 8. – С. 8-12. – Электрон. версия доступна на сайте «Юриспруденция». URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=7095 (дата обращения: 18.02.2024).
3. Елисеев Е.С. Корпоративный договор в качестве способа предупреждения и разрешения корпоративных конфликтов // Молодой ученый. – 2023. – № 21. – С. 260-262. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/468/103186/?ysclid=lsr8k38o20728014018 (дата обращения: 18.02.2024).
4. Кочкаров Н.В. Правовые способы разрешения и предотвращения корпоративных конфликтов // Молодой ученый. – 2022. – № 21. – С. 546-549. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/416/92298/
5. Кочкаров Н.В. Особенности внесудебного урегулирования корпоративного конфликта // Молодой ученый. – 2023. – № 18. – С. 336-339. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/465/102341/?ysclid=lsr8lin3uz887002290 (дата обращения: 18.02.2024).
6. Латыпов Д.Н. Преодоление порога кворума на общем собрании участников хозяйственных обществ как способ разрешения корпоративных конфликтов / Д. Н. Латыпов, И. Ю. Загоруйко // Ex Jure. – 2022. – № 2. – С. 106-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-poroga-kvoruma-na-obschem-sobranii-uchastnikov-hozyaystvennyh-obschestv-kak-sposob-razresheniya-korporativnyh?ysclid=lsr8mgruc5113352904 (дата обращения: 18.02.2024).
7. Максимова А.П. Медиация как способ разрешения корпоративных конфликтов // Студенческий вестник : электрон. науч. журн. – 2022. – № 3, ч. 3 (195). – С. 25-26. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/195 (дата обращения: 18.02.2024).
8. Рудь П.В. К вопросу об участниках и видах корпоративных конфликтов // StudNet : электрон. журнал. – 2022. – № 6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-uchastnikah-i-vidah-korporativnyh-konfliktov (дата обращения: 15.02.2024).
9. Рудь П.В. К вопросу об определении нормативных и доктринальных подходов к пониманию категории "корпоративный конфликт" // StudNet. – 2022. – № 5. – С. 133. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-normativnyh-i-doktrinalnyh-podhodov-k-ponimaniyu-kategorii-korporativnyy-konflikt (дата обращения: 18.02.2024).
10. Рыбка О.С. Понятие корпоративного конфликта и альтернативные способы его разрешения в странах АТР // Юридические исследования : электрон. журн. – 2024. – № 1. – С. 3-20. – URL: https://www.e-notabene.ru/lr/article_69611.html (дата обращения: 18.02.2024).
11. Сыкалова С.В. Корпоративные конфликты и способы их предотвращения // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 46. – С. 327-331. – Электрон. копия номера доступна на сайте "Мастерская публикаций". URL: https://mpublish.ru/wp-content/uploads/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-46-%D0%98%D0%9D%D0%9E.pdf?ysclid=lsr8puty5l231297049
12. Фейзрахманова Д.Р. Корпоративные конфликты и правовые средства их разрешения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Фейзрахманова Дарья Ринатовна ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина. – Москва, 2020. – 29 с. - Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010257832?ysclid=lsr8t3iesk942497451 (дата обращения: 15.02.2024).
13. Хохлова М.И. Корпоративный договор как средство разрешения корпоративных конфликтов // Вестник науки. – 2023. – № 6. – С. 560-567. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korporativnyy-dogovor-kak-sredstvo-razresheniya-korporativnyh-konfliktov (дата обращения: 15.02.2024).
14. Чекулаев С.С. Корпоративные конфликты, осложненные иностранным элементом, и способы их разрешения : монография / С. С. Чекулаев ; Дальневосточный федер. ун-т. – Москва, 2022. – 159 с. (Шифры хранения в Калининградской ОНБ: 67.404 ; Ч-37 ; 1235493-ЧЗ).
15. Шейн Е. В. Понятие и содержание корпоративного конфликта // Вестник магистратуры. – 2022. – №5, ч. 2 (128). – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-soderzhanie-korporativnogo-konflikta (дата обращения: 15.02.2024).
Вы можете выполнить самостоятельный поиск по теме на сайте eLIBRARI.RU в разделе «расширенный поиск» (https://www.elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]