ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44299
№ 44299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте) Нужна помощь с подбором литературы по теме: особенности механизмов психологической защиты у лиц страдающих психосоматическими расстройствами (бронхиальной астмой)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Александер Ф. Психосоматическая медицина. Принципы и практическое применение / Ф. Александер ; пер. с англ. С. Могилевского. – Москва : Эксмо-пресс, 2002. – 352 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 56.14, А46, 1896261 (ОСН).
2. Бабкина О.Ю. Методы психотерапии в комплексном лечении больных бронхиальной астмой и другими аллергическими заболеваниями : дис. ... канд. мед. наук / Бабкина Ольга Юрьевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова]. – Санкт-Петербург, 2011. – 182 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metody-psikhoterapii-v-kompleksnom-lechenii-bolnykh-bronkhialnoi-astmoi-i-drugimi-allergiche (дата обращения: 19.02.2024).
3. Белялов Ф.И. Бронхиальная астма как психосоматическое заболевание. Современное состояние проблемы / Ф. И. Белялов, А. Д. Циренова // Психосоматические и соматоформные расстройства в клинической практике. – Иркутск, 2007. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте Белялов Ф.И. URL: https://cfpd.ru/documents/monografiya-bogovin-2013.pdf https://therapy.irkutsk.ru/my/psasthma.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
4. Боговин Л.В. Психологические особенности больных бронхиальной астмой : монография / Л. В. Боговин, Ю. М. Перельман, В. П. Колосов. – Владивосток : Дальнаука, 2013. – 248 с. – Электронная копия доступна на сайте ДНЦ ФПД. URL: https://cfpd.ru/documents/monografiya-bogovin-2013.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
5. Индивидуально-психологические особенности больных бронхиальной астмой в процессе их социальной адаптации / К. И. Гладкова, И. В. Паршикова, О. Г. Зайцева и др. // Кубанский научный медицинский вестник. – 2009. – № 4. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12955465 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Колосов Г.А. Бронхиальная астма: психосоматический концепт в пользу персонализированного подхода / Г. А. Колосов, Цэнд Магсаржав, К. В. Канэсиро // Психология: традиции и инновации : материалы III междунар. науч. конф. – Самара : АСГАРД, 2018. – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/255/13721/ (дата обращения: 19.02.2024).
7. Лещинская В.В. Характеристика психосоматических механизмов при бронхиальной астме и ревматоидном артрите // Cтресс и поведение : материалы VII междисциплин. конф. по биол. психиатрии. – Новосибирск, 2003. – Электрон. копия доступна на сайте mosmedclinic.ru. URL: https://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2003/4/403/ (дата обращения: 19.02.2024).
8. Психосоматические аспекты бронхиальной астмы: механизмы формирования, особенности диагностики, клиники и лечения / Г. Б. Федосеев, В. И. Трофимов, М. В. Елисеева [и др.]. – DOI 10.36691/RJA882 // Российский аллергологический журнал. – 2009. – Т. 6, № 3. – С. 26-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13025027 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Психосоматические соотношения при бронхиальной астме / Ф. Б. Березин, Е. М. Куликова, Н. Н. Шаталов, Н. А. Чарова // Березин Ф.Б. : сайт. – [Б. м.], 2011. – URL: https://berezin-fb.su/wordpress/psychology_and_psychosomatic/psihosomaticheskie-sootnoshenija-pri-bronhialnoj-astme/ (дата обращения: 19.02.2024)
10. Пезешкиан Н. Психосоматика и позитивная психотерапия / Н. Пезешкиан. – Москва : Медицина, 1996. – 464 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 53.57, П23, 1835812 (ОСН).
11. Ребров А.П. Особенности психики больных бронхиальной астмой / А. П. Ребров, Н. А. Кароли // Российский медицинский журнал. – 2003. – № 1. – С. 23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17013823 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Рыбалко Я.В. Психопатологические аспекты развития бронхиальной астмы / Я. В. Рыбалко, В. И. Королева // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – № 5. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2018/05/86441 (дата обращения: 19.02.2024).
13. Сухова Е.В. Психологическая коррекция больных бронхиальной астмой в рамках «Астма-Школы» // Психология и психотехника. – 2014. – № 4. – С. 428-436. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=28370 (дата обращения: 19.02.2024).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.