ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44300
№ 44300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима литература по исследованиям влияния СОЛНЕЧНОГО света на растения, чтобы источники находились в открытом доступе в электронном виде, так как возможности посетить библиотеку нет. Интересуют работы, направленные именно на изучение солнечного света . Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ; ИПС Яндекс):
1. Влияние искусственного солнечного света на рост и развитие растений-регенерантов Solanumtuberosum / Е. П. Субботин, И. В. Гафицкая, О. В. Наконечная [и др.] // Turczaninowia. – 2018. – № 2. – С. 32–39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-iskusstvennogo-solnechnogo-sveta-na-rost-i-razvitie-rasteniy-regenerantov-solanumtuberosum (дата обращения: 19.02.2024).
2. Влияние ультрафиолетовой радиации и параметров микроклимата на содержание пигментов в листьях березы повислой, произрастающей в условиях города / О. Л. Воскресенска, В. С. Воскресенский, Е. В. Сарбаева, О. А. Ягдарова // Вестник Удмуртского университета. Серия: «Биология. Науки о Земле». – 2014. – № 3. – С. 39 – 45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ultrafioletovoy-radiatsii-i-parametrov-mikroklimata-na-soderzhanie-pigmentov-v-listyah-berezy-povisloy-proizrastayuschey-v (дата обращения: 19.02.2024).
3. Голованова Г.Я. Влияние внешних условий на интенсивность фотосинтеза / Г. Я. Голованова, М. Залевская // Биология. – 2010. – № 8. – Электронная копия статьи на сайте журнала. URL: https://bio.1sept.ru/view_article.php?ID=201000803 (дата обращения: 19.02.2024).
4. Даньшин А.А. Влияние света на рост и развитие сенполий / А. А. Деньшин, О. Г. Белоус // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2004. – № 2. – С. 129–130. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=3987 (дата обращения: 19.02.2024).
5. Костюк В.И. Влияние солнечной активности на урожайность многолетних трав в условиях Кольского Севера // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 7-1. – С. 79–82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-solnechnoy-aktivnosti-na-urozhaynost-mnogoletnih-trav-v-usloviyah-kolskogo-severa (дата обращения: 19.02.2024).
6. Мачнев А.А. Влияние света на биологические ритмы растений на примере кислицы / А. А. Мачнев, В. Г. Хажина // Юный ученый. – 2017. – № 3. – С. 51–55. – Электронная копия на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/12/989/ (дата обращения: 19.02.2024).
7. Мерзликина М. Избыток света // Живой лес : интернет-журнал. – 2007-2022. – URL: https://givoyles.ru/articles/sreda-proizrastaniya/izbytok-sveta/ (дата обращения: 20.02.2024).
8. Насибова А. Влияние УФ в радиации на тилакоидные мембраны хлоропластов высших растений / А. Насибова, И. Ахмедов, Р. Халилов // Научни трудове на Русенския университет. – 2009. – Т. 48. Серия 1/2. – С. 171–177. – Электронная копия на сайте университета. URL: https://conf.uni-ruse.bg/bg/?cmd=dPage&pid=proc09-1.2 (дата обращения: 19.02.2024).
9. Патури Феликс Р. Растения – гениальные инженеры природы / пер. с нем. Ю. И. Куколева ; ред. и послесл. Б. П. Степанова. – Москва : Прогресс, 1982. – 312 с. – Электронная копия книги в Электронной библиотека RoyalLib.com. URL: https://royallib.com/book/paturi_feliks/rasteniya__genialnie_ingeneri_prirodi.html (дата обращения: 19.02.2024).
10. Солнечная радиация в оценках максимальной урожайности яровых культур / И. А. Шульгин, Р. М. Вильфанд, А. И. Страшная, О. В. Береза // Биосфера. – 2015. – № 4. – С. 371 – 383. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/solnechnaya-radiatsiya-v-otsenkah-maksimalnoy-urozhaynosti-yarovyh-kultur (дата обращения: 17.02.2024).
11. Солнечная радиация в сумерки как физиологически активный фактор регуляции скорости развития яровых зерновых культур / И. А. Шульгин, Р. М. Вильфанд, О. В. Береза, А. И. Страшная // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 1. – С. 56 – 74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/solnechnaya-radiatsiya-v-sumerki-kak-fiziologicheski-aktivnyy-faktor-regulyatsii-skorosti-razvitiya-yarovyh-zernovyh-kultur (дата обращения: 19.02.2024).
12. Тихонов А.Н. Преобразование энергии в хлоропластах // Биология. – 2010. – № 8. – Электронная копия статьи на сайте журнала. URL: https://bio.1sept.ru/view_article.php?ID=201000801 (дата обращения: 19.02.2024).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.