Помогите найти литературу от 2017 года до 2024 на тему « Исследование уровня объема физической нагрузки, общей выносливости в учебном процессе средних классов, на примере баскетбола»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой (при поиске использовалась НЭБ Киберлениенка, ЭБ РНБ).
1. Бомин В.А. Развитие выносливости у школьников 14 — 15 лет на уроках физической культуры / В.А. Бомин, Р.В. Калашникова // Ученые записки университета Лесгафта. – 2022. – № 4 (206). – С. 39-44. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vynoslivosti-u-shkolnikov-14-15-let-na-urokah-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 20.02.2024).
2. Борисова В.В. Проявление скоростно-силовых качеств баскетболистов 14-15 лет в зависимости от их типологических особенностей нервной системы / В.В. Борисова, С.А. Архипова, Л.В. Руднева // Известия ТулГУ. Физическая культура. Спорт. – 2019. – № 3. – С. 58-63. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-skorostno-silovyh-kachestv-basketbolistov-14-15-let-v-zavisimosti-ot-ih-tipologicheskih-osobennostey-nervnoy-sistemy (дата обращения: 20.02.2024).
3. Возможности метода круговой тренировки в развитии скоростно-силовых способностей школьников (на примере игры в баскетбол) / О.Ю. Малозёмов, О.И. Прохорова, А.В. Белькова [и др.] // Форум молодых ученых. – 2019. – № 10 (38). – С. 407-411. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-metoda-krugovoy-trenirovki-v-razvitii-skorostno-silovyh-sposobnostey-shkolnikov-na-primere-igry-v-basketbol (дата обращения: 20.02.2024).
4. Гутовский Р.В. Модель скоростно-силовой подготовки юных баскетболистов 14-15 лет с использованием упражнений в парах с дополнительным отягощением : дис. ... канд. пед. наук : 5.8.5. / Гутовский Р.В. – Санкт-Петербург, 2023. – 173 с.
5. Захаров М.К. Планирование и реализация тренировочного процесса с учетом биоритмов юных баскетболистов / М.К. Захаров, М.Д. Кудрявцев, А.Г. Галимова [и др.] // Теория и практика физической культуры. – 2023. – № 11. – С. 40-42.
6. Каталог тренировочных заданий для воспитания специальной выносливости юных баскетболистов-девушек / Р.И. Андрианова, М.В. Леньшина, Г.Н. Германов, О.И. Кузьмина // Ученые записки университета Лесгафта. – 2018. – № 3 (157). – С. 17-21. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katalog-trenirovochnyh-zadaniy-dlya-vospitaniya-spetsialnoy-vynoslivosti-yunyh-basketbolistov-devushek (дата обращения: 20.02.2024).
7. Кубейсинова У.Т. Нетрадиционная методика восстановления прыжковой активности юных баскетболистов в условиях последствий нагрузок // Fan-Sportga. – 2023. – № 1. – С. 40-44. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnaya-metodika-vosstanovleniya-pryzhkovoy-aktivnosti-u-yunyh-basketbolistov-v-usloviyah-posledeystviya-nagruzok (дата обращения: 20.02.2024).
8.Облецова Т.А. Координационная подготовка юных баскетболистов : учеб. пособие / Т. А. Облецова, А. Г. Беляев, Р. М. Городничев. – Великие Луки ; Москва : Перо, 2020. – 63 с.
9. Эсенов О.А. Влияние тренировочных нагрузок на развитие скоростных способностей юных баскетболисток // Academy. – 2021. – № 5 (68). – С. 44-46. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-trenirovochnyh-nagruzok-na-razvitie-skorostnyh-sposobnostey-yunyh-basketbolistok (дата обращения: 20.02.2024).