ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44307
№ 44307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, хотела бы заказать подбор литературы по теме "Миротворческая деятельность ООН: принципы и эволюция". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, ЭБД РГБ):
1. Васильева Н. А. ООН: кризис глобального управления // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2023. – № 1. – С. 20–35; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oon-krizis-globalnogo-upravleniya (19.02.2024).
2. Дегтерев Д. А. Устав ООН — это наши правила! // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2023. – Т. 23, № 3. – С. 497–505 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustav-oon-eto-nashi-pravila (19.02.2024).
3. Заемский В. Ф. Кому нужна реформа ООН : в интересах всех и каждого / В. Ф. Заемский. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Междунар. отношения, 2022. – 325 с. Шифр НББ: 1//880336(039)
4. Кутлыева А. Роль ООН в решении международных конфликтов // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2023. – Вып. 30. – С. 31–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/298936/1/kutlyeva_sbornik30.pdf https://cyberleninka.ru/article/n/ustav-oon-eto-nashi-pravila (19.02.2024).
5. Миротворческие операции ООН: особенности закупки вооружений и имущества / Н. Ребизов [и др.] // Конфликтология/nota bene. – 2022. – № 4. – С. 8–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-notabene.ru/knt/article_38905.html(19.02.2024).
6. Павлова А. П. Превентивная дипломатия в рамках ООН: миротворчество / А. П. Павлова, И. Р. Аминов // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2022. – № 12-3. – С. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preventivnaya-diplomatiya-v-ramkah-oon-mirotvorchestvo (19.02.2024).
7. Роговой А. В. Опыт наделения миротворческих воинских контингентов «силовыми» мандатами оон и его последствия // Воен. мысль. – 2023. – № 5. – С. 44–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-nadeleniya-mirotvorcheskih-voinskih-kontingentov-silovymi-mandatami-oon-i-ego-posledstviya (19.02.2024).
8. Скрипник В. В. Приоритетные направления повышения эффективности деятельности миротворческих миссий ООН в современном мире // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 6. – С. 126–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prioritetnye-napravleniya-povysheniya-effektivnosti-deyatelnosti-mirotvorcheskih-missiy-oon-v-sovremennom-mire (19.02.2024).
9. Торосян А. О. Система миротворчества ООН: от теории к практике // Мировая политика. – 2022. – № 3. – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://author.nbpublish.com/wi/article_38409.html https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=32439 (19.02.2024).
10. Торосян А. О. Эволюция миротворчества ООН : подходы, концепции и механизмы (1948–2023 гг.) : дис. ... канд. полит. наук : 5.5.4. / Торосян Акоп Оганесович. – М., 2023. – 206 с. (Электрон. б-ке дис. РГБ)
11. Торосян А. О. Эволюция нормативно-правовых аспектов миротворческой деятельности ООН и позиция Российской Федерации в данном вопросе // Genesis : ист. исслед. – 2020. – №. 4. – С. 1–11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://open.mgimo.ru/bitstream/123456789/1129/1/Torosyan_Akop_Oganesovich_Kandidatskaya_dissertatsiya_10_10_2023.pdf (19.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.