ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4431
№ 4431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
информация о педагогических техноллогиях в дополнительном художественном образовании.подробные методические рекомендации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СКБР, БД МАРС, Электронная библиотека диссертаций, ИПС Nigma):
1. Буйлова Л.Н. Современные педагогические технологии в дополнительном образовании : (информатив.-метод. ст.) // Внешкольник. – 1999. – № 7/8. – С. 37-39.
2. Гудилина С.И. Информационно-коммуникативные технологии в художественном образовании // Ученик в обновляющейся школе. – М., 2002. – С. 401-407.
3. Дейч Б.А. Педагогические технологии в дополнительном образовании детей [Электронный ресурс] // Дополнительное образование детей / Дейч Б.А. – Новосибирск, 2006. – Гл. 6. – URL: http://impisr.edunsk.ru/files/uchebnik/chap6.htm, (27.08.09).
4. Ермолаева Т.И. Педагогические технологии в сфере дополнительного образования : метод. пособие / Т.И. Ермолаева, Л.Г. Логинова. – Самара, 1999. – 36 с.
5. Использование современных педагогических технологий в образовательном процессе УДОД : [науч.-метод. сб.] / М-во образования Рос. Федерации, ГОУ ВПО " Магнитогор. гос. ун-т", Науч.-исслед. лаб. проблем непрерыв. образования, Правобереж. центр доп. образования детей г. Магнитогорска ; [под ред. Н.Д. Палий, В.П. Ушачева]. – Магнитогорск : МаГУ, 2008. – 102 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце глав.
6. Климова Л.Ю. Игра как педагогическая технология художественного образования детей : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Климова Лариса Юрьевна. – Ижевск, 2003. – 175 с.
7. Литература в помощь педагогам дополнительного образования [Электронный ресурс] // ИПКиППРО ОГПУ : [сайт]. – Оренбург, 2009. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t43_35.htm (27.08.09).
8. Никитина Л.Я. Теоретические основы совершенствования педагогических технологий в учреждениях дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Никитина Лариса Яковлевна. – М., 1998. – 170 с.
9. Новые информационные технологии в учреждениях дополнительного образования детей : (по материалам ВНИК) / [Л.Н. Кечиев, М.Н. Поволяева, Н.В. Кленова и др.]. – М. : ЦРСДОД, 2002. – 64 c. : ил. – (Б-чка для педагогов, родителей и детей). – Библиогр.: с. 61-64.
10. Олешков М.Ю. Педагогическая технология: проблема классификации и реализации // Профессионально-педагогические технологии в теории и практике обучения : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2005. – С. 5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0430/4_0430-1.shtml (27.08.09).
11. Педагогические технологии в дополнительном художественном образовании детей : метод. пособие / [Е.А. Ермолинская и др.] ; под ред. Е.П. Кабковой. – М. : Просвещение, 2009. – 171 с. – Библиогр. в конце ст.
12. Педагогические технологии в практике дополнительного образования детей: опыт работы проблемной лаборатории : сб. метод. материалов / [ГОУ ВПО Ом. гос. пед. ун-т, МОУ ДО Дом дет. творчества Октябр. АО г. Омска ; под ред. Е.В. Лопановой]. – Омск : [б. и.], 2008. – 55 с. : ил., цв. фотоил., табл.
13. Педагогические технологии в системе дополнительного образования детей : метод. указания для рук., методистов и педагогов учреждений доп. образования / М-во образования Рос. Федерации, Стерлитамак. гос. пед. ин-т (СГПИ) ; [сост. Н.Н. Ефимова, П.П. Козлова]. – Стерлитамак : Стерлитамак. гос. пед. ин-т, 2002. – 43 с. – Библиогр.: с. 38-39.
14. Савельева О.П. Традиционные методы и инновационные педагогические технологии в художественном образовании детей и подростков // Повышение качества дополнительного образования средствами педагогических технологий : материалы пед. чтений учреждений доп. образования г. Магнитогорска, 30-31 янв. 2003 г. / Ин-т общего среднего образования РАО (Москва). – Магнитогорск, 2003. – С. 56-68.
15. Савенкова Л.Г. Проблемы дидактики образовательной области "Искусство": педагогические технологии и механизмы художественно-творческого развития детей : интегрир. формы обучения : [пособие] / Л.Г. Савенкова, Н.В. Богданова. – М. : Изд. дом Рос. акад. образования, 2006. – 235 с.
16. Селиванов Н.Л. Педагогические условия интеграции компьютерных технологий в художественном образовании подростков : дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Селиванов Николай Львович. – М., 2009. – 170 с. : ил.
17. Селиванова, Т. Информационные и коммуникационные технологии в художественном образовании // Искусство в шк. – 2005. – № 2. – С. 33-37, № 3. – С. 42-47, № 4. – С. 67-73.
18. Современные эффективные модели технологий дополнительного образования: общая характеристика, алгоритм реализации [Электронный ресурс] // Реализация компетентностного подхода как условие эффективности исследовательской деятельности учащихся. – Оренбург, [б.г.]. – URL: http://www.orenipk.ru/kp/distant/dod/ped/2_1.htm#_top (27.08.09).
19. Современное содержание и педагогические технологии художественного образования дошкольников. – Ульяновск : ИПК ПРО, 2001. – 131 с. – (Распахни окно в мир прекрасного : сб. метод. ст. ; вып. 4).
20. Талля М.Г. Формирование художественно-творческих способностей у младших школьников на занятиях по изобразительному искусству с применением компьютерных технологий в системе дополнительного образования : автореф. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Талля Мария Георгиевна. – Саранск, 2009. – 17 с.
21. Халилулина Ю.Н. Развитие креативности младших школьников в учреждениях дополнительного образования на основе интеграции педагогических технологий : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Халилулина Юлия Надировна. – М., 2007. – 318 с.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами Федерального портала "Дополнительное образование детей" (открыть ссылку), сайта Института художественного образования (открыть ссылку) и обратиться к журналам:
"Искусство в школе" (открыть ссылку), "Дополнительное образование и воспитание" (открыть ссылку), «Педагогика искусства» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.