ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44311
№ 44311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна информация, литература или другие научные работы об особенностях редакторского мастерства Н. А. Некрасова для учебной работы в виде реферата. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Яндекс, Google Scholar, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК ЯОУНБ):
1. Волошина С.М. Некрасов и Краевский: редакторская политика и коммерция // «Разумное, доброе, вечное…» : проблемы производства, сохранения и распространения культуры в России от некрасовской эпохи до современности (усадьба, литература, музей) : материалы науч. конф. (Ярославль, 29-30 июня 2017 г.) / Деп. культуры Яр. обл., Гос. лит.-мемор. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» ; [редкол.: Оторочкина А.Е. и др.]. – Ярославль : Академия 76, 2017. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32715547 (дата обращения: 18.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Демченко А.А. «Отечественные записки» и цензура 1840 1880-х гг. // Известия ВГПУ. – 2012. – № 4. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennye-zapiski-i-tsenzura-1840-1880-h-gg (дата обращения: 18.02.2024).
3. Евгеньев-Максимов В.Е. Некрасов – журналист // Литературное наследство / АН СССР, Ин-т литературы, Пушкинский дом. – Москва : [б. и.], 1931. – Т. 49/50 : Н.А. Некрасов. – Москва : Изд-во АН СССР, 1949. – С. 91-130. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЛИ РАН им. А.М. Горького. URL: http://old.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2049-50/6_Евгеньев-Максимов_vol.49-50.pdf (дата обращения: 18.02.2024).
4. Есин Б.И. Издательские принципы Некрасова в свете современности // Вопросы истории и теории журналистики : межвуз. сб. / ред.-сост. Л.Д. Иванова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2013. – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25764/1/Kovaleva.pdf (дата обращения: 18.02.2024).
5. Зубков К.Ю. Писемский, Погодин и Некрасов в 1850-х гг.: редакторская профессия в России и ее репрезентации // Карабиха : историко-литературный сб. / Гос. лит.-мемор. музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» ; сост. Б.В. Мельгунов. – Ярославль : Академия 76, 2016. – Вып. 9. – С. 221-234. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26623212 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Пухтий И.В. Чему нас учит Николай Некрасов – редактор и журналист // Дискурс Некрасова и Достоевского: культурное наследие и его интерпретация : материалы Всерос. с междунар. участием науч. конф. (22–26 сентября 2021 г.) / ред.-сост. Е.А. Фёдорова ; ред. М.В. Шаманова, Н.В. Абросимова ; Ярославский гос. ун-т им. П.Г. Демидова ; ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. – Ярославль, 2021. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/102527996/_.pdf (дата обращения: 18.02.2024).
7. Сикорский Н.М. Н.А. Некрасов – редактор // Некрасов в школе : сб. ст. / Акад. пед. наук РСФСР ; под ред. Ф.М. Головенченко, В.В. Голубкова, А.М. Еголина ; [сост. сб. А.М. Еголин]. – Москва : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1960. – С. 98-120.
8. Теплинский М.В. Редакторско-издательская деятельность Некрасова // Некрасовский сборник / АН СССР ; Ин-т русской лит. (Пушкинский дом). – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1973. – Т. 5 : Поэзия любви и гнева / под ред. В.П. Вильчинского, Н.Н. Монахова, Ф.Я. Приймы. – С. 141-150. – Электрон. копия доступна на сайте Научное наследие России. URL: http://www.e-heritage.ru/Book/10081150 (дата обращения: 18.02.2024).
9. Чумаченко Е.И. Редакторская стратегия Н.А. Некрасова конца 1840-х гг. (принципы работы с проблемными текстами) // Вестник ЧелГУ. – 2018. – № 6 (416). – С. 204-209. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktorskaya-strategiya-n-a-nekrasova-kontsa-1840-h-gg-printsipy-raboty-s-problemnymi-tekstami (дата обращения: 18.02.2024).
10. Щербакова М.И. Редакторское предвидение: Н.А. Некрасов, Л.Н. Толстой, Н.Н. Страхов // Вестник КГУ. – 2021. – Т. 27, № 2. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktorskoe-predvidenie-n-a-nekrasov-l-n-tolstoy-n-n-strahov (дата обращения: 18.02.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.