ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44313
№ 44313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы на тему «Исторический аспект театрализации корпоративного праздника. Понятие «праздник». Эволюция праздников в мировом пространстве. Понятие «Театрализации»»!
Буду признателен за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы по теме (источники поиска: Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс; ЭК РГБ, РНБ).
1. Аниконова Т.Г. Театрализованное представление как зрелищная составляющая праздника // Наука. Искусство. Культура. – 2015. – № 4 (8). – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannoe-predstavlenie-kak-zrelischnaya-sostavlyayuschaya-prazdnika (дата обращения: 19.02.2024).
Аннот.: В статье рассматривается театрализованное представление как средство праздничной коммуникации.
2. Березин А.И. Театрализация: понятийные и сущностные основы // IX Лазаревские чтения «Лики традиционной культуры в современном культурном пространстве память культуры и культура памяти» : сб. материалов междунар. науч. конф., Челябинск, 26 февр. – 2 марта 2020 г. / М-во культуры Челяб. обл., Челяб. гос. ин-т культуры [и др.] ; ред. кол.: Рушанин В. Я. [и др.]. – Челябинск, 2020. – С. 16-20. Шифр хранения РГБ: FB 1 20-22/254; FB 1 20-22/184.
3. Бутенко М.Э. Проблемы теории и практики организации корпоративного досуга / М.Э. Бутенко, А.Е. Чернеда // Царскосельские чтения. – 2010. – № 14. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-teorii-i-praktiki-organizatsii-korporativnogo-dosuga (дата обращения: 19.02.2024).
4. Кибалко В.В. Понятие «Праздник». Анализ определений и их осмысление // Наука. Искусство. Культура. – 2017. – № 4 (16). – С. 162-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prazdnik-analiz-opredeleniy-i-ih-osmyslenie (дата обращения: 19.02.2024).
5. Козлова Т.В. Современные технологии организации массовых мероприятий : учеб.-метод. пособие / Т.В. Козлова. – Москва : Фонд «Содействие», 2006. – 171 с. – (В помощь менеджеру-практику сферы культуры). – Библиогр.: с. 168-171.
6. Кудашов В.Ф. «Театрализация» как явление праздничной культуры. Эволюция понятия (историко-сравнительный анализ теоретических трудов XX–XXI веков) / В.Ф. Кудашов, Д.Р. Джинджолия // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 10-2 (100). – С. 76-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizatsiya-kak-yavlenie-prazdnichnoy-kultury-evolyutsiya-ponyatiya-istoriko-sravnitelnyy-analiz-teoreticheskih-trudov-xx-xxi (дата обращения: 19.02.2024).
Аннот.: Статья посвящена вопросам семантики и эволюции понятия «театрализация».
7. Курбатов В.П. Массовый праздник как модель культурного бытия // Вестник Красноярского аграрного государственного университета. – 2011. – № 4. – С. 173-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovyy-prazdnik-kak-model-kulturnogo-bytiya (дата обращения: 19.02.2024).
8. Мазаев А.И. Праздник как социально-художественное явление: опыт историко-теоретического исследования / А. И. Мазаевазаев. – Москва : Наука, 1978. – 392 с. Шифр хранения РГБ: FB Б 78-3/1186; FB Б 78-3/1187.
9. Майборода М.В. Функциональные трансформации праздника и его предназначение в обществе // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 4. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-transformatsii-prazdnika-i-ego-prednaznachenie-v-obschestve (дата обращения: 19.02.2024).
10. Медведенко В.В. Празднично-игровые технологии формирования культуры корпоративного досуга : автореф. дис. … канд. пед. наук / Медведенко В.В. ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003445038?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.02.2024).
11. Оленина Г.В. Организация корпоративного досуга персонала коммерческих предприятий на основе анимационных технологий // Культура и образование. – 2015. – № 1 (16). – С. 92-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-korporativnogo-dosuga-personala-kommercheskih-predpriyatiy-na-osnove-animatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 17.02.2024).
Аннот.: Статья посвящена исследованию роли игры и театрализации в анимационных технологиях корпоративного досуга персонала коммерческих предприятий с целью повышения культуры и качества данного типа досуга.
12. Попов А.Н. Приемы театрализации в корпоративном празднике // IX Лазаревские чтения «Лики традиционной культуры в современном культурном пространстве память культуры и культура памяти» : сб. материалов междунар. науч. конф., Челябинск, 26 февр. – 2 марта 2020 г. / М-во культуры Челяб. обл., Челяб. гос. ин-т культуры [и др.] ; ред. кол.: Рушанин В. Я. [и др.]. – Челябинск, 2020. – С. 210-218. – Шифр хранения РГБ: FB 1 20-22/254; FB 1 20-22/184.
13. Скворцова Ю.С. Корпоративный праздник как актуальное направление современной праздничной культуры России : учеб. пособие / Ю.С. Скворцова ; Волгогр. гос. ин-т искусств и культуры. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2009. – 59, [2] с. Шифр хранения РГБ: GR В. З. Ч 11.
14. Тихоновская Г.С. Сценарно-режиссерские технологии создания культурно-досуговых программ : монография / Г. С. Тихоновская ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва : МГУКИ, 2010. – 351 с. Шифр хранения РГБ: FB 1 10-10/105; FB 1 10-10/104.
15. Фисюк Т.Т. Театрализация как социально-культурный феномен: историко-технологический аспект (20-90-е годы XX века) / Т.Т. Фисюк ; М-во культуры Рос. Федерации, ФГОУВПО «Алтайская гос. акад. культуры и искусств». – Барнаул : изд-во Алт. гос. акад. культуры и искусств, 2009. – 175 с. Шифр хранения РГБ: FB 1 09-53/249; FB 1 09-53/248.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.