ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44318
№ 44318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, помогите, со списком источников для курсовой работы на тему: "Язык художественного произведения как средство эстетического воспитания младших школьников"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бредихина С.В. Художественное произведение как средство эстетического воспитания младших школьников / С.В. Бредихина, Н.Ю. Колмыкова // Материалы 66-й науч.-практ. конф. преподавателей и студентов : в 3 ч. – Благовещенск, 2016. – Ч. 1. – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26044846 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Галдиева М.Д. Средства эстетического воспитания младших школьников // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 6-3. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-esteticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 19.02.2024).
3. Ершова Н.В. Эстетическое воспитание младших школьников на уроках литературного чтения // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2024. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/102464?ysclid=lssdfwjg2k525971524 (дата обращения: 19.02.2024).
4. Колодезникова С.И. Особенности восприятия литературного произведения младшими школьниками // Сибирский педагогический журнал. – 2006. – № 6. – С.139-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospriyatiya-literaturnogo-proizvedeniya-mladshimi-shkolnikami (дата обращения: 19.02.2024).
5. Косоруких О.Л. Художественный текст как средство эстетического воспитания младших школьников // Музыкальное образование: история и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Елец, 2021. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47318720 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Максимова В.В. Формирование эстетического вкуса младших школьников с помощью литературы // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 06.02.2015. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2015/02/06/formirovanie-esteticheskogo-vkusa (дата обращения: 19.02.2024).
7. Обласова Л.Ю. Воспитание младшего школьника на основе художественных текстов / Л.Ю. Обласова, Е.В. Стрелецкая // На путях к новой школе. – 2013. – № 1. – С. 48-50. – Электронная копия сборника доступна на сайте Образование Костромской обл. URL: http://www.eduportal44.ru/Galich/school3/eu/zc/SiteAssets/DocLib1/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%92%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
8. Симонова П.С. Художественно-эстетическое развитие младших школьников на уроках литературного чтения // Педагогика: традиции и инновации : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, январь 2017 г.). – Челябинск : Два комсомольца, 2017. – С. 85-87. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/210/11690/ (дата обращения: 19.02.2024).
9. Ходжиматова М.К. Литература и искусство художественного слова в воспитании гармонично развитого поколения // Молодой ученый. – 2017. – № 2 (136). – С. 642-645. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/136/38128/ (дата обращения: 19.02.2024).
10. Хопренинова В.А. Эстетическое переживание как условие художественного восприятия поэтического текста на уроках литературного чтения в начальной школе // Наука и школа. – 2013. – № 6. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-perezhivanie-kak-uslovie-hudozhestvennogo-vospriyatiya-poeticheskogo-teksta-na-urokah-literaturnogo-chteniya-v (дата обращения: 19.02.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.