ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44319
№ 44319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по истории улицы Красилова Великого Новгорода. Нужно 10 источников. Заранее благодарен)
Ответ: Здравствуйте! В дополнение к Вашим запросам № 44290 и 44293 предлагаем следующую литературу (источники поиска – БД «Краеведение» НОУНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Yandex):
1. [Открытие мемориальной доски Л.Е. Красноречьеву] // Новгород. – 2019. – 24 окт. – С. 1.
На ул. Красилова будет установлена мемориальная доска архитектору-реставратору Л. Е. Красноречьеву.
2. Андреев В. Что в имени тебе моем ... // Новгород. – 1992. – 7 февр. – С. 10.
История улиц Новгорода, в т. ч. об ул. Красилова (частично Знаменская и частично Красилова).
3. Власов А. История одной болезни. Другие имена // Новая Новгородская газета : независимое издание. – 2014. – 21 мая. – С. 20 : фот.
О переименовании улиц Новгорода Торговой и Софийской стороны в 1960-е гг., в т. ч. об ул. Красилова.
4. Гормин В. Неделя сада // Новгород. – 2003. – 16 окт. – С. 3. – (Исторический календарь).
О разбивке в 1923 г. сквера возле памятника Тысячелетию России в Великом Новгороде и массовом движении по озеленению городов Новгородской области осенью 1948 года, в т. ч. по озеленению ул. Красилова.
5. Запольская О.В. Красилова улица / О.В. Запольская, С.В. Моисеев // Улицы Великого Новгорода : справочник / О.В. Запольская, С.В. Моисеев. – Великий Новгород : [б. и.], 2010. – С. 74-75. Шифр: 92.3 З-33.
На с. 178-190 список литературы по истории улиц В. Новгорода (1901-2010 гг.).
6. Семенов А. Имени трех героев // Новгородский комсомолец. – 1965. – 15 дек. – С. 4.
В т. ч. об ул. Красилова.
7. Улицы Новгорода названы именами героев. В исполкоме городского Совета // Новгородская правда. – 1964. – 18 янв.
О переименовании улиц Новгорода, в т. ч. о переименовании Крестецкой ул. вместе с южным участком – современной Знаменской ул. (бывш. Б. Ильинской) в честь Героя Советского Союза А.С. Красилова.
За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки по адресу: 173007, г. Великий Новгород, Кремль, д. 4; электрон. почта: kray.nounb53@mail.ru; тел.: (88162) 77-37-88. Режим работы библиотеки: пн-пт с 10 до 20, вс с 10 до 18, сб – выходной день. Каждый последний день месяца – санитарный (библиотека не работает).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.