ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44320
№ 44320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, список не менее 10 источников для ВКР (диплома) по теме:"Процесс создания песен в мультипликационных фильмах". Можно в т. ч. источники на английском языке, но литература необходима конкретно по данной теме, а не в общих чертах. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Из формулировки запроса неясно, какие аспекты процесса создания песен в мультфильмах вас интересуют. Издания, точно соответствующие запросу, найти не удалось. Для начала работы предлагаем список ресурсов, тематически близкий, содержащий ссылки на публикации о создании музыки к мультфильмам (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Национальная электронная б-ка (НЭБ), БД МАРС, открытые ресурсы интернет):
1. Алексей Мельхер. Дух героя: творческая структура создания музыки для мультфильмов // vc.ru : рос. интернет-издание о бизнесе, стартапах, инновациях, маркетинге и технологиях. – 16.10.2023. – URL: https://vc.ru/u/2278267-aleksey-melher/880052-duh-geroya-tvorcheskaya-struktura-sozdaniya-muzyki-dlya-multfilmov (дата обращения: 20.02.2024).
2. Бегизова И.С. Взаимодействие музыки и изображения в образной структуре мультипликационного фильма : дис. ... канд. искусствоведения / Бегизова Ирина Сергеевна. – Тбилиси, 1985. – 177 с. : ил. – Электрон. копия доступна на портале Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004025434/ (дата обращения: 21.02.2024). – Режим доступа: в полном объеме текст документа доступен в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ.
3. Каори Юноки-Оиэ. Рок-музыка в японском аниме и ее интерпретация в России // Художественная культура. – 2019. – № 3. – С. 272-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rok-muzyka-v-yaponskom-anime-i-ee-interpretatsiya-v-rossii (дата обращения: 20.02.2024).
4. Константинов Ю. Процесс написания музыки для анимационного фильма «Сила притяжения» // OST create. Композитор Юрий Константинов : группа ВКонтакте. – 03.04.2018. – URL: https://vk.com/@yuricomposer-process-napisaniya-muzyki-k-animacionnomu-filmu-sila-prityaz (дата обращения: 21.02.2024).
5. Липаева Д.Е. Музыка в аниме «Темный Дворецкий»: опыт и осмысления / Д. Е. Липаева, П. С. Волкова // Студенческая наука, искусство, творчество: от идеи к результату, Краснодар, 14–24 марта 2016 г. – Краснодар, 2016. – С. 178-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=vymqth (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Швец О.С. Музыка к анимационному фильму «Сказание о Петре и Февронии» : интервью с авт. Ольгой Швец / [записала А. Г. Торяник] // Музыка и время. – 2023. – № 6. – С. 44-46. – (За чашкой чая). – Аннотация доступна на сайте журн. URL: http://music.tgizd.ru/ru/arhiv/22057 (дата обращения: 22.02.2024).
7. Bohn James Matthew. Music in Disney's animated features : Snow White and the Seven Dwarfs to The jungle book Jackson / James Matthew Bohn. – Jackson : Univ. Press of Mississippi, 2017. – xviii, 294 p. – Электронный фрагмент книги доступен в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=oGckDwAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 22.02.2024).
8. David Ricard. Cartoon Composing. Scoring An Animated Series // Sound On Sound : [a monthly music technology magazine]. – 2009. – Jan. – (Mixing / Production Composing / Arranging / Songwriting). – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://www.soundonsound.com/techniques/cartoon-composing (дата обращения: 22.02.2024).
9. How to get great music in your animated show / Accorder Music // Skwigly : online animation magazine. – URL: https://www.skwigly.co.uk/how-to-get-great-music-animated-show/ (дата обращения: 21.02.2024).
10. Neumeyer David. The Oxford Handbook of Film Music Studies / David Neumeyer. – Oxford : Oxford University Press, 2013. – Pt. 8 : Drawing a new narrative for cartoon music. – P. 229-244. – Электронный фрагмент книги доступен в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=UcM8BAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA229&ots=dMDfEG69Nh&sig=Kltz1c-LR3k4X9qsRVG0zipy3VY&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 20.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.