ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44326
№ 44326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему:"Концепции ожиданий в макроэкономике (теория эффективного рынка, теория адаптивных ожиданий, теория рациональных ожиданий)".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Агапова Т. Н. Концепция рациональных ожиданий и эффективность макроэкономической политики / Т. Н. Агапова, С. Серегина // Рос. экон. журн. – 1996. – № 10. – С. 86–93.
2. Вощикова Н. К. Макроэкономическая стабильность: теория и реальность // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2021. – № 5. – С. 249–270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/makroekonomicheskaya-stabilnost-teoriya-i-realnost (19.02.2024).
3. Гальченко А. Великое противостояние : экономика, высокие технологии, история и политика, опыт количественного анализа и систематизации эмпирических закономерностей / А. Гальченко, Е. Балабан, В. Тегин. – М. ; Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. – 353 с. Шифр НББ: 1//896849(039)
4. Горидько Н. П. Современный экономический рост : теория и регрессионный анализ / Н. П. Горидько, Р. М. Нижегородцев. – М. : Инфра-М, 2017. – 343 с. Шифр НББ: 1//689915(039)
5. Кусургашева Л. В. «Критика Лукаса» и развитие экономической теории: история и современность / Л. В. Кусургашева, В. Н. Давыдова // Вестн. Алт. акад. экономики и права. – 2022. – № 7-2. – С. 254–260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://s.vaael.ru/pdf/2022/7-2/2328.pdf (19.02.2024).
6. Масленников В. В. Влияние поведенческих циклов на экономику / В. В. Масленников, А. В. Ларионов // Экономика. Налоги. Право. – 2020. – Т. 13, № 2. – С. 34–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-povedencheskih-tsiklov-na-ekonomiku (19.02.2024).
7. Минаков А. В. Основы экономики / А. В. Минаков. – М. : RuScience, 2022. – 214 с. Шифр НББ: 1//871530(039)
8. Основы взаимосвязи инфляционных ожиданий и фондового рынка / Н. А. Головин [и др.] // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 11-1. – С. 74–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-vzaimosvyazi-inflyatsionnyh-ozhidaniy-i-fondovogo-rynka (19.02.2024).
9. Репин С. С. Тенденции развития экономической теории и экономической науки // Путеводитель предпринимателя. – 2021. – Т. 14, № 2. – С. 71–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/viewFile/1528/1505 (19.02.2024).
10. Хмыров В. В. Основные концепции риск-менеджмента // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2012. – № 2. – С. 245–249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptsii-risk-menedzhmenta (19.02.2024).
11. Ярошевич В. И. Макроконкурентоспособность в условиях трансформации / В. И. Ярошевич. – Минск : Междунар. ун-т «МИТСО», 2019. – 311 с. Шифр НББ: 1Н//721844(039)*1Н//721845(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.