ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4433
№ 4433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, есть ли информация о том, кто придумал мороженое и есть ли ему памятник, а если не ему, то хотя бы одному из тех людей, кто придумал одну из разновидностей мороженого?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ; ИПС Яндекс, Nigma):
1. Бернаскони Е. Мороженое. Праздник на все времена // Эхо планеты. – 2000. – 12-18 мая (№ 20). – С. 26-30.
2. Бернаскони Е.Б. О мороженом все и даже больше (быль о мороженом) / Е.Б. Бернаскони, А.Г. Кладий. – М., 2006. – 57 с. : ил.
3. Богданов И. Лекарство от скуки, или история мороженого : монография / И. Богданов. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 191 с. : ил. – (Культура повседневности).
4. Голубев П. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете… // Честное слово. – 2009. – № 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chslovo.com/index.php?idst=1115 (27.08.09).
5. Дмитриев А. О мороженом // Аргументы и факты. – 2004. – № 22 (46) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gazeta.aif.ru/online/uznat/46/hz08_02 (27.08.09).
6. История мороженого [Электронный ресурс] // Компасс Украина: поисковый В2В-портал. – [Б. м.], 2001-2009. – URL: http://articles.kompass.ua/publ/97-1-0-437 (27.08.09).
7. Кирюхина С. Мороженое: вчера, сегодня, завтра. – Павлово, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://idkuo.narod.ru/doc/moroz.doc (27.08.09).
8. Клингер С. Лакомство королей и президентов : история наказывает тех, кто присваивает себе рецепты мороженого // Я хочу все узнать. – 2001. – № 9. – С. 13: ил.
9. Кузнецов И. Сладкий лед // Экология и жизнь. – 2007. – № 7. – С. 73-76.
10. Моисеева Н. Сладкий лед // Вокруг света. – 2009. – № 1. – С. 170-177.
11. Мороженое [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 (27.08.09).
12. Орехова-Борисова О. Самое холодное лакомство // Маруся. – 2001. – № 8. – С.62-63.
13. Петрова М. История мороженого [Электронный ресурс] // Миллион меню : портал. – [Б. м.], 2005. – URL: http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl858/ (27.08.09).
14. Славная А. Холодное лакомство в жаркое лето // Библиополе. – 2007. – № 5. – С. 72-76. – Библиогр.: с. 76 (10 назв.). – (Это интересно знать).
15. Эрлихман В. Ледяная сказка // Gala Биография. – 2007. – № 7. – С. 68-74 : цв. ил.
Фотографии памятников мороженому Вы можете найти по следующим ссылкам: (открыть ссылку).
(открыть ссылку).
(открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.