ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44330
№ 44330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "изучение лечебных свойств алоэ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Агаджанова К.В. Омоложение кожи посредством органических продуктов косметологии // Integral. – 2019. – № 4-2. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/omolozhenie-kozhi-posredstvom-organicheskih-produktov-kosmetologii (дата обращения: 19.02.2024).
2. Аннамередов А. Алоэ: лечебные свойства и применение растения в медицине / А. Аннамередов, А. Аннамурадова, Э. Жуманиязов // Вестник науки. – 2023. – № 10 (67). – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aloe-lechebnye-svoystva-i-primenenie-rasteniya-v-meditsine (дата обращения: 19.02.2024).
3. Даников Н.И. Целебное алоэ / Н.И. Даников. – Москва : Эксмо, 2012. – 224 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Библиотека fb2.top. URL: https://xn--2-9sb0d.xn--p1ai/celebnoe-aloe-3942415/read (дата обращения: 19.02.2024).
4. Куличенко Е.О. Исследование противовоспалительной активности сока алоэ вера / Е.О. Куличенко, Д.И. Поздняков, А.М. Темирбулатова // Вестник новых медицинских технологий. – 2023. – № 2. – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-protivovospalitelnoy-aktivnosti-soka-aloe-vera (дата обращения: 19.02.2024).
5. Озерова В.М. Алоэ : лечение воспалительных болезней кожи и внутренних органов / В.М. Озерова. – Санкт-Петербург : Весь, 2017. – 128 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Библиотека fb2.top. URL: https://xn--2-9sb0d.xn--p1ai/aloe-lechenie-vospalitelynyh-bolezney-koghi-i-vnutrennih-organov-24267702/read/part-3 (дата обращения: 19.02.2024).
6. Оленников Д.Н. Исследование химического состава алое древовидного (Aloe arborescens Mill.) / Д.Н. Оленников, И.Н. Зилфикаров, Т.А. Ибрагимов // Химия растительного сырья. – 2010. – № 3. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-himicheskogo-sostava-aloe-drevovidnogo-aloe-arborescens-mill (дата обращения: 19.02.2024).
7. Усаева Я.С. Бактерицидные свойства алоэ вера / Я.С. Усаева, Ф.С. Турлова, А.А. Алиева. – DOI 10.36684/49-2021-1-71-74 // Фундаментальные и прикладные проблемы биологии и химии : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. (Грозный, 13 декабря 2021 г.) / Чеченский гос. ун-т им. А.А. Кадырова. – Грозный : ЧГУ, 2021. – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47962428 (дата обращения 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Фидирко А.Н. Столетник на подоконнике. Лечит и дарит силу / А.Н. Фидирко. – Москва : РИПОЛ классик, 2009. – 64 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Библиотека fb2.top. URL: https://fb2.top/stoletnik-na-podokonnike-lechit-i-darit-silu-227306/read/part-1 (дата обращения: 19.02.2024).
9. Хаятова Ш. Алоэ и его полезные свойства / Ш. Хаятова, М. Зайниддинов, Х. Мадалова // Инновационные исследования в современном мире: теория и практика. – 2023. – Т. 2, № 10. – С. 12-13. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: https://www.in-academy.uz/index.php/zdit/article/view/11479/8211 (дата обращения: 19.02.2024).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.