ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44336
№ 44336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, какое количество воды нужно для полива одного гектара льна, какой получают средний урожай и какое количество ткани?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Лен в России выращивается, в основном, северных районах: Псковская, Вологодская, Омская и др. области. Вода для полива не применяется. Краткого и точного ответа на вопросы в открытом доступе не найдено, но в предлагаемых статьях можно найти интересующую Вас информацию (источники – ЭК ЦНСХБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс)
1. Агротехника нового сорта льна-долгунца "Пересвет" / А.Д. Степин, Т.А. Рысева, С.В. Уткина, Н.В. Романова // Известия Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 4. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agrotehnika-novogo-sorta-lna-dolguntsa-peresvet (дата обращения: 19.02.2024).
2. Гаврилова А.Ю. Урожайность льна – долгунца и качество волокна в зависимости от возрастающих доз минеральных удобрений / А.Ю. Гаврилова, А.М. Конова. – DOI 10.18286/1816-4501-2022-2-52-59 // Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. – 2022. – № 1. – С. 52-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urozhaynost-lna-dolguntsa-i-kachestvo-volokna-v-zavisimosti-ot-vozrastayuschih-doz-mineralnyh-udobreniy (дата обращения: 19.02.2024).
3. Ильина В.И. Особенности формирования урожайности и качества льна-долгунца нового сорта «визит» // Технические культуры : науч. сельскохоз. журн. – 2022. – № 2. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://fnclk.ru/nauchnaya-deyatelnost/journal/2022(2)/Ilina%20Osobennosti%20formirovaniya%20urozhajnosti.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
4. Лен-долгунец : (рекомендации по возделыванию) / НАН Республики Беларусь. Институт льна, Институт защиты растений ; сост.: И.А. Голуб, В.А. Прудников, А.Н. Снопов [и др.]. – Устье, 2007. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте АО «Витебсклён». URL: https://vitobllen.vitebsk.by/Len_dolgunets.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
5. Лен – прядильная и масличная культура : учеб. пособие / В.А. Зубцов, И.Э. Миневич, Л.Л. Осипова [и др.]. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2013. – 304 с.
6. Особенности агротехнических приемов возделывания нового сорта льна-долгунца “Квартет” / А.Д. Степин, Т.А. Рысева, Г.А. Кострова [и др.] // Известия Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 3. – С. 33-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-agrotehnicheskih-priemov-vozdelyvaniya-novogo-sorta-lna-dolguntsa-kvartet (дата обращения: 19.02.2024).
7. Понажев В.П. Зонально-адаптивные технологии производства семян льна-долгунца // Достижения науки и техники АПК. – 2016. – Т. 30, № 8. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zonalno-adaptivnye-tehnologii-proizvodstva-semyan-lna-dolguntsa/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
8. Сухопалова Т.П. Эффективность агротехнологических элементов возделывания льна-долгунца в севооборотах с короткой ротацией // Плодородие. – 2020. – № 4. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-agrotehnologicheskih-elementov-vozdelyvaniya-lna-dolguntsa-v-sevooborotah-s-korotkoy-rotatsiey/viewer (дата обращения: 19.02.2024).
9. Федосова Н.М. Метрология, стандартизация, сертификация на льно- и пенькозаводах : учеб. пособие / Н.М.Федосова. – Кострома : Изд-во КГТУ, 2003. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте “k.eruditor”. URL: https://k.eruditor.one/file/239567/ (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Хозяйственное значение (льна) (открыть ссылку)
- Ncs.ru (открыть ссылку)
- Производство льна (открыть ссылку)
- Лен. История (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.