ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44344
№ 44344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подберите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме организация социального обеспечения военнослужащих
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Винокуров А.А. Социальная защита участников специальной военной операции и членов их семей / А.А. Винокуров, М.А. Назарова // Молодой ученый. – 2023. – № 47 (494). – С. 272-275. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/494/108220/ (дата обращения: 20.02.2024).
2. Гребенькова Е.В. Социальная защита военнослужащих ВС РФ / Е.В. Гребенькова, И.В. Дементьева // Фундаментальные и прикладные аспекты развития современной науки : сб. науч. ст. по материалам X Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 236-241. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50193663 (дата обращения: 20.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Колесникова М.А. Проблемы социального обеспечения военнослужащих // Актуальные проблемы современной юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам всерос. студ. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45713658 (дата обращения: 20.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Котельников А.С. Развитие законодательства Российской Федерации в сфере социальной защиты военнослужащих // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 1, ч. 2. – С. 211-216. – Библиогр.: с. 216 (14 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zakonodatelstva-rossiyskoy-federatsii-v-sfere-sotsialnoy-zaschity-voennosluzhaschih/viewer (дата обращения: 20.02.2024).
5. Краснюкова Ю.Д. Социальное обеспечение военнослужащих и членов их семей в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2022. – № 50 (445). – С. 264-266. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/445/97983/?ysclid=lsu0ugth5q581164550 (дата обращения: 20.02.2024).
6. Лукинова С.А. Социальное обеспечение военнослужащих, участвующих в СВО и членов их семей: общая характеристика / С.А. Лукинова, Ж.Д. Багдасарян // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2023. – № 11. – С. 571-574. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/10November2023/SOTSIaL-NOE-OBESPECHENIE-VOENNOSLUZHaSCHIH%2C-UCHaSTVUYUSCHIH-V-SVO-I-CHLENOV-IH-SEMEI-OBSCHaYa-HaRaKTERISTIKa.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
Отдельно рассмотрены виды социальной поддержки. Проанализировано законодательство в данной сфере.
7. Семянникова Д.А. Правовые нормы социального обеспечения военнослужащих – участников специальной военной операции // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2022. – № 4 (42). – С. 890-897. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-normy-sotsialnogo-obespecheniya-voennosluzhaschih-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii (дата обращения: 20.02.2024).
8. Соболев А.А. Некоторые проблемы социальной защиты военнослужащих и пути их решения // Новый юридический вестник. – 2021. – № 9 (33). – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/9/archive/210/6768/ (дата обращения: 20.02.2024).
9. Сологуб В.А. Система социально-экономического обеспечения военнослужащих: анализ динамики показателей / В.А. Сологуб, А.А. Локтев // Молодежная инициатива – 2021 : материалы Городской науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48278851 (дата обращения: 20.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Тупыгина В.И. Социальное обеспечение военнослужащих в условиях частичной мобилизации // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Естественные, общественные науки. – 2023. – № 1. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Ивановского гос. ун-та. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/bae/baedf7a38d53f8d82f18894ab3d9f25e.pdf?ysclid=lsu0r6n5fg343006152 (дата обращения: 20.02.2024).
11. Чистюхин И.В. Актуальные проблемы социального и правового обеспечения военнослужащих // Молодой ученый. – 2023. – № 50. – С. 332-335. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/497/109159/?ysclid=lsu1beoy5w978560411 (дата обращения: 20.02.2024).
12. Шарапова Ю.В. О мерах социальной поддержки военнослужащих-участников специальной военной операции и членов их семей // Права человека: история, теория, практика : сб. науч. ст. XI Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2023. – С. 92-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=55021956 (дата обращения: 20.02.2024). – Доступ после регистрации.
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответам на запросы № 37249, 37965 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Справочно-библиографический отдел Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел. для справок: 8(8162) 77-37-88.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.