ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4435
№ 4435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы Вы помочь в поиске информации на темы:
1. Индикативное управление сложными организационо-техническими системами (СОТС);
2. Индикаторы контроля развития СОТС;
3. Индикативное планирование развития СОТС;
4. и т.п.
Особенно интересует информация в разрезе равития вооруженных сил (системы вооружения) какой либо страны. Но подойдет любая информация по данной тематике, желательнно в виде научно-технического отчета, диссертации, книги, либо какого-то другого завершенного целостного труда, в электронном или текстовом виде.
Заранее благодарен.
С уважением, Кирилл Алексеевич
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, ГПНТБ, поисковая система Nigma, Yandex):
1. Вопросы моделирования организационно-технических систем : [сб. ст. / отв. ред. О.Л. Смирнов]. – М. : ВНИИСИ, 1981. – 78 с.
2. Закирова М.Ш. Многокритериальная оптимизация и синтез управления сложными организационно-техническими системами: на прим. ГПС : автореф. дис. … д-ра техн. наук : 05.13.01 / Закирова М.Ш. – Ташкент, 1991. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 36-40 (34 назв.).
3. Недолужко В.И. Синтез структуры системы управления сложными организационно-техническими комплексами : монография / В.И. Недолужко ; под ред. А.Д. Голякова. – [Б.м.] : М-во обороны РФ, 1993. – 77 c. : ил. – Библиогр.: с. 76-77 (26 назв.).
4. Лукьянова Л.М. Теоретико-методологические основы структурно-целевого анализа и синтеза организационно-технических комплексов : монография / Л.М. Лукьянова. – СПб. : Наука, 2006 (СПб.). – 276 с. – Библиогр.: с. 258-267 (138 назв.).
5. Паршин С. Современные тенденции в совершенствовании системы управления вооружёнными силами ведущих зарубежных стран в информационную эпоху [Электронный ресурс] // Pentagonus : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://pentagonus.ru/publ/19-1-0-1203 (27.08.09).
6. Питухин Е.А. Математическое моделирование организационно-технических систем верхнего уровня : дис. … д-ра техн. наук : 05.13.18 / Питухин Евгений Александрович. – Петрозаводск, 2006. – 40 с.
7. Соловьев И.В. Современные проблемы управления силами ВМФ. Теория и практика. Состояние и перспективы. – СПб. : Политехника, 2006. – 432 с.
8. Чернявский Г.И. Адаптивное управление техническим состоянием и безопасностью эксплуатации сложных технических систем в условиях ресурсных ограничений // Энергобезопасность в документах и фактах. – 2006. – № 2. – В конце ст. библиогр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.endf.ru/08_1.php (27.08.09).
9. Фролов Н.А. Анализ проблем управления сложными организационно-техническими системами // Вестн. ОГУ. – 2007. – № 6. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.osu.ru/doc/1026/author/5797/lang/0 (27.08.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.