ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44350
№ 44350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для проекта по теме: "Мультисенсорное моделирование городского пространства на улицах Великого Новгорода: интеграция архитектурных, звуковых и тактильных элементов". Желательно источники в электронном виде, а если их не будет то сканы. Буду благодарен)
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой рекомендуем Вам обратиться к находящимся в свободном доступе материалам Научно-учебной лаборатории исследований мультисенсорного опыта пользователя городской среды при НИУ «Высшая школа экономики» (открыть ссылку). Возможно, Вам также будут полезны следующие публикации (источник поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Гаврилова М. Особенности формирования новых общественных пространств в структуре города. – DOI 10.34680/visant-2020-159-167 // Визуальная антропология – 2019. Город – университет: жизненное пространство и визуальная среда : материалы III Междунар. науч. конф., 28-30 августа 2019 г., Великий Новгород / отв. ред. С.С. Аванесов ; науч. ред. Е.И. Спешилова. – Великий Новгород, 2020. – С. 159-167. – Электронная копия доступна на Корпоративном портале Новгородского гос. ун-та. URL: https://portal.novsu.ru/file/1609567 (дата обращения: 21.02.2024).
2. Доценко А. Мультисенсорный подход в проектировании туристских дестинаций // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2023. – № 1. – С. 27-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multisensornyy-podhod-v-proektirovanii-turistskih-destinatsiy (дата обращения: 21.02.2024).
3. Егорова И. Суперграфика как средство формирования городских пространств // Дни науки и инноваций НовГУ : материалы XXVII науч. конф. преподавателей, аспирантов и студентов НовГУ, Великий Новгород, 6-11 апреля 2020 г. : в 3 ч. / сост.: Г.В. Волошина, О.И. Тетерина. – Великий Новгород, 2020. – Ч. 3. – С. 274-279. – Электронная копия сборника доступна на Корпоративном портале Новгородского гос. ун-та. URL: https://portal.novsu.ru/file/1674800 (дата обращения: 21.02.2024).
4. Курочкина В. Роль оптических иллюзий и акустических эффектов в архитектуре города и оценка их воздействия на человека / В. Курочкина, С. Хлебников, В. Черных // Вестник евразийской науки. – 2021. – № 6. – 13 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-opticheskih-illyuziy-i-akusticheskih-effektov-v-arhitekture-goroda-i-otsenka-ih-vozdeystviya-na-cheloveka (дата обращения: 21.02.2024).
5. Майорова К. Академические исследования звука и аудиальный ренессанс в урбанистике. – DOI 10.34680/visant-2020-316-324 // Визуальная антропология – 2019. Город – университет: жизненное пространство и визуальная среда : материалы III Междунар. науч. конф., 28-30 августа 2019 г., Великий Новгород / отв. ред. С.С. Аванесов ; науч. ред. Е.И. Спешилова. – Великий Новгород, 2020. – С. 316-324. – Электронная копия доступна на сайте "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/354199805.pdf?ysclid=lsvfcp9oyw930953772 (дата обращения: 21.02.2024).
О взаимосвязи между развитием исследований звука и градостроительной практики в перспективе изучения звукового измерения идентичности места.
6. Нунех А. Мультимодальное кодирование в современной практике архитектурного дизайна / А. Нунех, Ю. Назаров // Современный дизайн и проблемы высшей школы дизайна : сб. материалов Восьмой междунар. науч.-практ. конф., май 2022 г. / под общ. ред. О.Г. Яцюк. – Москва, 2022. – С. 84-89. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИД. URL: https://nid-design.org/doc/information/conf/Sbornik%20materialov%20konferencii%202022.pdf?ysclid=lsvff935v3562849603 (дата обращения: 21.02.2024).
7. Нунех А. Особенности мультисенсорного подхода в дизайне общественных пространств : дис. … канд. искусствовед. / Нунех Антван ; Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина. – Москва, 2023. – 279 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://rguk.ru/upload/iblock/238/l624wt5hxzs0fugmc25229n57v00nbdk/Автореферат%20Нунех%20Антван%20(вторая%20редакция).pdf (дата обращения: 20.02.2024).
8. Петровская Е. Триединый средовой код и моделирование городской среды // Architecture and Modern Information Technologies. – 2020. – № 3 (52). – С. 205–227. – Электрон. копия доступна на сайте МАРХИ. URL: https://marhi.ru/AMIT/2020/3kvart20/PDF/11_petrovskaya.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
9. Петрушихина С. Сенсорная природа архитектурной образности в творчестве Олафура Элиассона // Художественные миры XXI века. Пути интеграции архитектуры и арт-практик : коллективная монография / авт.-сост., отв. ред. Т.Г. Малинина. – Москва, 2020. – С. 368-381 : ил. – Библиогр.: с. 381 (18 назв.). Шифр: 85.113 Х 98.
Магистральным направлением творчества архитектора и художника О. Элиассона является исследование природы сенсорного восприятия при помощи различных средств: воссозданных явлений природы, световых проекций, оптических свойств зеркал и стекол.
Услуги по сканированию не оказываются в рамках Виртуальной справочной службы. Заказать копию статьи из приведенного выше списка Вы можете, обратившись в отдел МБА Новгородской областной универсальной научной библиотеки по телефону (8162)-77-46-80, или по электронной почте mba.nounb53@mail.ru. Услуги предоставляются на платной основе.
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к Электронному каталогу НОУНБ (открыть ссылку) .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.