ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44352
№ 44352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской диссертации на тему: «Вопросы реформирования гражданского права в трудах деятелей юридических обществ в 1860-е – 1890-е годы».Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме запроса, найдено немного. Требуется более длительный поиск. Для начала предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Зубарев М.В. Гражданское законодательство Российской империи в условиях социальной трансформации общества во второй половине XIX – начале ХХ века // Муниципалитет: экономика и управление. – 2018. – № 4 (25). – С. 93-98. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-zakonodatelstvo-rossiyskoy-imperii-v-usloviyah-sotsialnoy-transformatsii-obschestva-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-veka (дата обращения: 21.02.2024).
2. Зубарев М.В. Проект гражданского уложения Российской империи и отечественная юридическая наука конца XIX – начала ХХ вв. // Муниципалитет: экономика и управление. – 2020. – № 3 (32). – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте РАНХиГС. URL: https://repec.ranepa.ru/rnp/mncplt/m20301.pdf (дата обращения: 22.02.2024)
3. Лядащева-Ильичева М.Н. Гражданское законодательство в России в 1649 – октябре 1917 года: формирование и развитие : монография / М. Н. Лядащева-Ильичева ; под ред. С. В. Кодана. – Москва : Юрлитинформ, 2016. – 189, [1] с. (Шифр хранения в РГБ: FB 1 16-19/105 ; CPF Х3(2)5/Л97)
4. Лядащева-Ильичева М.Н. Теоретико-методологические основания историко-правовых исследований гражданского законодательства в России середины XVII – начала XX веков // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – № 3. – С. 17-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovaniya-istoriko-pravovyh-issledovaniy-grazhdanskogo-zakonodatelstva-v-rossii-serediny-xvii-nachala-xx (дата обращения: 24.02.2024)
5. Мухаметов П.А. Политико-правовые взгляды членов казанского юридического общества (1879–1917 гг.) / П.А. Мухаметов, Ю.В. Бондаренко // Общество, право, государственность: ретроспектива и перспектива. – 2020. – № 2. – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-vzglyady-chlenov-kazanskogo-yuridicheskogo-obschestva-1879-1917-gg (дата обращения: 21.02.2024).
6. Пахман С.В. История кодификации гражданского права / С. В. Пахман ; под ред. и с предисл. В. А. Томсинова. – Москва : Зерцало : Гарант, 2004. – 855 с (Шифр хранения в РГБ: FB 1 04-32/305 ;FB 1 04-32/304)
7. Скворцова А.М. Вклад Г.Ф. Шершеневича в развитие отечественной правовой науки и реформирование законодательства второй половины XIX – начала XX века и его наследие как основа реформирования современного гражданского законодательства / А.М. Скворцова, О. Г. Лазаренкова // Юридическая наука: история и современность. – 2021. – № 2. – С. 52-59. – Электрон. копия журнала доступна на сайте «Фонд «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2021/04/un_2021_2_pb.pdf (дата обращения: 24.02.2024)
8. Сэруа В.С. Из истории российской науки гражданского права: новые формы – новое содержание // Вестник Костромского государственного университета им. Н. А. Некрасова. – 2015. – № 1. – С. 188-191. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-rossiyskoy-nauki-grazhdanskogo-prava-novye-formy-novoe-soderzhanie (дата обращения: 24.02.2024)
9. Тараборин Р.С. Гражданское законодательство Российской империи в дореволюционной правовой мысли: к историографии вопроса // Проблемы экономики и юридической практики. – 2013. – № 1. – С. С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-zakonodatelstvo-rossiyskoy-imperii-v-dorevolyutsionnoy-pravovoy-mysli-k-istoriografii-voprosa (дата обращения: 21.02.2024).
10. Томсинов В.А. Разработка проекта Гражданского уложения и развитие науки гражданского права в России в конце XIX – начале ХХ века // Законодательство. – 2015. – № 2. – С. 88–94 ; № 3. – С. 88–94 ; № 4. – С. 88–94 ; № 5. – С. 88–94. – Электронная копия доступна на персон. сайте В.А. Томсинова. URL: http://tomsinov.com/IOGP/tomsinov_v.a-razrabotka_proekta_grazhdanskogo_uloz.pdf (дата обращения: 24.02.2024)
11. Тульская С.А. Московское юридическое общество (1865-1899 гг.) : из истории развития права и правовой науки в России второй половины XIX века : монография / Тульская С. А. ; Московский пед. гос. ун-т. – Москва : Прометей : МПГУ, 2011. – 143 с. (Шифр хранения в РГБ: FB 2 12-34/480 ; FB 2 12-34/481)
12. Тычинин С.В. Наука гражданского права в представлениях профессора Г.Ф. Шершеневича по материалам сочинения «Наука гражданского права в России» / С. В. Тычинин, Д. И. Романенко // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2013. – № 9 (152). – С. 159-166. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/56638/1/Tychinin_Nauka%20grazhdanskogo_13.pdf (дата обращения: 24.02.2024)
13. Тюленева М.А. Воззрения дореволюционных отечественных ученых-цивилистов на проблемы развития гражданского законодательства в Российской империи // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2021. – № 3. – С. 10-16. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://hisplus.elpub.ru/jour/article/view/209/207 (дата обращения: 24.02.2024)
14. Циунчук Р.А. Профессор Габриэль Шершеневич: «Гражданский долг обязывает нас в настоящий момент отложить служение науке ради устроения России» // Время выбрало нас: путь в интеллектуала в политику : сб. науч. ст. – Орел, 2014. – С. 218-241. (Шифр хранения в РГБ: FB 1 12-54/285 ; FB 1 12-54/284)
Вы также можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.