ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44355
№ 44355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу статью и следом за ней магистерскую диссертацию на тему "Анализ миграционных процессов в Архангельской Области", активно ищу источники, буду признателен вашей помощи, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1). Верещагин И.Ф. Долговременные факторы внутрирегиональной миграции на территории Архангельской области в XX веке // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия «Гуманитарные и социальные науки». – 2015. – № 1. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dolgovremennye-faktory-vnutriregionalnoy-migratsii-na-territorii-arhangelskoy-oblasti-v-xx-veke (дата обращения: 21.02.2024).
2). Верещака Е.Г. Статистическое исследование демографической ситуации в Архангельской области : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Верещака Елена Геннадьевна ; Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики. – Москва, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004842170?ysclid=lsygknoukm999732373 (дата обращения: 21.02.2024).
3). Галева Н.Е. Миграция населения как фактор влияния и индикатор социально-экономического развития региона // Экономика и управление. – 2012. – № 7 (81). – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-naseleniya-kak-faktor-vliyaniya-i-indikator-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona (дата обращения: 21.02.2024).
4). Ковалева О.М. Миграционные тенденции в Арктической зоне России в 2012-2019 годах. – DOI 10.19181/population.2021.24.4.12 // Народонаселение. – 2021. – Т. 24, № 4. – С. 147-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47676170 (дата обращения: 22.02.2024). – Доступ после регистрации.
5). Константинов А.С. Миграционные процессы в условиях трансформации территориально-поселенческой структуры в Архангельской области (1926-1989 гг.) // Арктика и Север. – 2014. – № 16. – С. 116-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-protsessy-v-usloviyah-transformatsii-territorialno-poselencheskoy-struktury-v-arhangelskoy-oblasti-1926-1989-gg (дата обращения: 22.02.2024).
6). Константинов А.С. Миграционные процессы как фактор трансформации территориально-поселенческой структуры в Архангельской области (1989-2010 гг.) // Арктика и Север. – 2015. – № 18. – С. 37-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-protsessy-kak-faktor-transformatsii-territorialno-poselencheskoy-struktury-v-arhangelskoy-oblasti-1989-2010-gg (дата обращения: 21.02.2024).
7). Кудрявцев В.А. Миграционные процессы в районах Европейского Севера России : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Кудрявцев Валерий Анатольевич ; РАН, Ин-т соц.-полит. исслед. – Москва, 2007. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003053565?ysclid=lsygmtxeq12592731 (дата обращения: 21.02.2024).
8). Кузнецова М.Н. Демографическая ситуация в Архангельской области: анализ, пути решения / М.Н. Кузнецова, А.С. Васильева // Арктика и Север. – 2023. – № 51. – С. 212-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-situatsiya-v-arhangelskoy-oblasti-analiz-puti-resheniya (дата обращения: 21.02.2024).
9). Миграционная политика в социально-экономическом развитии арктических регионов России : монография / Северный (Арктический) федер. ун-т им. М.В. Ломоносова ; под общ. ред. Н. Я Синицкой, Ю. П Окунева. – Архангельск : САФУ, 2015. – 160 с.
10). Михайлова Е.А. Миграционная активность молодежи Архангельской области // Молодой ученый. – 2019. – № 2 (240). – С. 139-141. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/240/55406 (дата обращения: 21.02.2024).
11). Некрасов Н.А. Молодежная миграция в Архангельской области: оценка перспектив ее влияния на экономику региона // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2020. – № 01 (январь). – URL: http://e-koncept.ru/2020/203003.htm (дата обращения: 21.02.2024).
12). Некрасов Н.А. Особенности реализации государственной миграционной политики на территории Архангельской области: проблемы и предложения // Форум молодых ученых. – 2020. – № 1 (41). – С. 450-456. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-gosudarstvennoy-migratsionnoy-politiki-na-territorii-arhangelskoy-oblasti-problemy-i-predlozheniya (дата обращения: 21.02.2024).
13). Сайданова С.В. Регион с низкой привлекательностью для молодёжи? / С.В. Сайданова, Г.Н. Дернова // Арктика и Север. – 2016. – № 22. – С. 130-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/region-s-nizkoy-privlekatelnostyu-dlya-molodyozhi (дата обращения: 21.02.2024).
14). Тиханова Д.В. Оценка миграционной привлекательности Архангельской области на основе сбалансированной системы показателей / Д.В. Тиханова, В.Н. Мякшин // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Экономика и менеджмент». – 2021. – № 2. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-migratsionnoy-privlekatelnosti-arhangelskoy-oblasti-na-osnove-sbalansirovannoy-sistemy-pokazateley (дата обращения: 21.02.2024).
15). Шеломенцев А.Г. Факторы миграции в арктической зоне Российской Федерации / А.Г. Шеломенцев, Л.В. Воронина, Е.В. Смиренникова, А.В. Уханова // Ars Administrandi. – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 396-418. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-migratsii-v-arkticheskoy-zone-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 21.02.2024).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.