ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44356
№ 44356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по темам:
1. Политическая культура Болгарии
2. Политическая культура Румынии
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники поиска: ИПС: Google Yandex, cyberleninka, elibrary, dissercat, cheloveknauka)
1.Баева И.В. Политическая цензура в постсоциалистической Болгарии. – DOI 10.31168/2412-6446.2020.15.1-2.09 // Славянский мир в третьем тысячелетии. – 2020. – № 1/2. – С. 138-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-tsenzura-v-postsotsialisticheskoy-bolgarii (дата обращения: 21.02.2024).
2.Биткова Т.Г. Европеизм и румынская идентичность: политические и культурные реальности // Европеизм и национализм в странах Восточной Европы : сб. науч. тр. / РАН, Ин-т науч. информ. по общественным наукам ; [редкол.: Ю. И. Игрицкий (отв. ред.) и др.]. – Москва : ИНИОН РАН, 2014. – С. 48-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeizm-i-rumynskaya-identichnost-politicheskie-i-kulturnye-realnosti (дата обращения: 21.02.2024).
3.Давыдова Н.А. Общественно-политическое развитие Болгарии в контексте международных отношений : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Давыдова Наталия Анатольевна ; Центр трансатлантических исслед. Дипломат. акад. МИД России. – Москва, 2007. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskoe-razvitie-bolgarii-v-kontekste-mezhdunarodnykh-otnoshenii/read (дата обращения: 21.02.2024).
4.Захариев В.Д. Политическая культура современного болгарского общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Захариев Валентин Димитров ; Акад. обществ. наук ЦК КПСС. – Москва, 1991. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте cheloveknauka. URL: https://cheloveknauka.com/politicheskaya-kultura-sovremennogo-bolgarskogo-obschestva (дата обращения: 21.02.2024).
5.Карасимеонов Г. Новая партийная система в Болгарии // Восточная Европа в начале ХХI века : сб. обзоров и рефератов / отв. ред. Ю. И. Игрицкий. – Москва : Ин-т науч. информации по общественным наукам, 2004. – С. 95-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-partiynaya-sistema-v-bolgarii (дата обращения: 21.02.2024).
6.Кученкова А.В. Типологическая структура стран по характеристикам политической культуры населения : [Болгария] / А.В. Кученкова, Г.Г. Татарова // Социологическая наука и социальная практика. – 2015. – № 1 (09). – С. 30-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskaya-struktura-stran-po-harakteristikam-politicheskoy-kultury-naseleniya (дата обращения: 21.02.2024).
7.Мутафчийска Г.В. Болгария и Румыния – мост дружбы // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2018. – № 2. – С. 1063-1068. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolgariya-i-rumyniya-most-druzhby (дата обращения: 21.02.2024).
8.Попов А.В. Демократия в Болгарии: достижения и проблемы // Российский социально-гуманитарный журнал. – 2022. – № 2. – С. 81-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-v-bolgarii-dostizheniya-i-problemy (дата обращения: 21.02.2024).
9.Стамболийски И.Н. Итоги. Болгария – 30 лет после перемен // Преподавание языков и культур в парадигме гуманитарного образования : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Варна, Болгария, 14–20 сентября 2019 г. – Москва : РГГУ, 2020. – С. 200-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43808264_95730111.pdf (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
10.Шумицкая Е.В. Популизм и авторитарная традиция в политической жизни Болгарии и Румынии : [политическая культура Болгарии и Румынии] // Свободная мысль. – 2018. – № 6 (1672). – С. 91-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36781467_93363931.html (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
11.Яжборовская И.С. Политическая культура и сетевое общество: опыт стран Центрально- и Юго-Восточной Европы посттрансформационный период // Согласие в обществе как условие развития России : сб. науч. ст. / отв. ред. О. М. Михайленок ; ФНИСЦ РАН. – Москва : ФНИСЦ РАН, 2020. – Вып. 6. Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества. – С. 208-221. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/publ/Soglasie_v_obschestve_Vypusk_6_2020.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.