ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44359
№ 44359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Свердловске? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публичной исторической б-ки, ЭК Свердловской ОНБ, ИПС Яндекс).
1. В.И. Ленин и социально-экономические проблемы развития Урала : материалы науч. конф. преп. обществ. наук вузов г. Свердловска. Секция истории КПСС / редкол.: Ф.П. Быстрых (отв. ред.) [и др.] ; МВ и ССО РСФСР, Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького, Уральский регион. науч.-метод. совет. – Свердловск : [б. и.], 1970-. – 2 т.
Вып. 1. – 1970. – 258 с.
Вып. 2. – 1970. – 225 с.
2. В.И. Ленин и естествознание : материалы Науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / отв. ред. И.Я. Лойфман] ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. Урал. регион. науч.-метод. совет. – Свердловск : Б. и., 1970. – 81 с.
3. Горюшкин Л. М. Научная конференция "В. И. Ленин о социально-экономической структуре капиталистической России (проблема многоукладности)". [Свердловск. Май 1969 г.] // Известия Сибирского отделения Академии наук СССР. Серия общественных наук. – 1970. – № 1 (3). – C. 148-153.
4. Ленинизм и проблемы развития государства и права : материалы Юбилейной науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / редкол.: В.П. Воложанин [и др.] ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Свердл. юрид. ин-т. – Свердловск : [б. и.], 1970. – 198 с.
5. Научные сессии : [о работе Всесоюзной конф. на тему "В. И. Ленин о социально-экономической структуре России (к проблеме многоукладности)", Свердловск, май 1969 г.] // Вопросы истории. – 1970. – № 1. – С. 148-151.
6. Третья научно-техническая конференция Уральского политехнического института : тез. докл. секции кафедр общественных наук : [в 2 вып.] / УПИ им. С. М. Кирова ; [отв. за вып. А.В. Бакунин]. – Свердловск : [б. и.], 1970.
Вып. 1. – 109 с.
Вып. 2. – 83 с.
Вып. 1. – 109 с.
- Дополнительный поиск информации о возможных откликах/рецензиях на издание, Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
- также информацию об откликах в печати можно заказать в Книжной палате РФ. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.