ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44362
№ 44362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны статьи из газет и журналов о Володе Павлове (1924-1941). Пено
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ Краеведение, СКС Краеведение):
1. Борисов И.С. Имя на обелиске // Борисов И.С. Покуда сердце бьётся… – Тверь, 2005. – С. 104-109.
2. Борисов И.С. Имя на обелиске // Смена (г. Калинин). – 1970. – 14 апр.
3. Борисов И.С. Рядом с Чайкой // Смена (г. Калинин). – 1966. – 21 июля.
4. Ершов Н. Вспомним всех поименно // Звезда (Пено). – 1976. – 24 апр.
5. Ершов Н. Комсомольцы-разведчики // Звезда (Пено). – 1976. – 20 мая.
6. Ильина К. Орленок, орленок… // Звезда (Пено). – 1975. – 18 февр.
7. Кольцов А.Д. Володя Павлов // Кольцов А.Д. На земле истоков : краеведческие записки : [книга о малой родине,очерки, фото]. – Москва : Деловой мир, 2004. – С. 115-119 : фот.
8. Кольцов А.Д. Памятники Пеновского края : [альбом-путеводитель] / А. Кольцов. – Тверь : Русская провинция, 2011. – 181 с. : цв. ил.,портр. – Из содерж.: Мемориал Славы. Памятный знак на месте гибели разведчиков. Мемориальная доска на доме разведчика Володи Павлова. Улица Зины Голицыной (бывшая Почтовая). Улица Володи Павлова (бывшая Крестьянская). – С. 11, 27, 29, 64-65.
9. Павлов Владимир Максимович 1924 – 29.12.1941. История солдата // Бессмертный полк : [сайт]. – Томск, 08.05.2020. – URL: https://www.moypolk.ru/soldier/pavlov-vladimir-maksimovich-1 (26.02.2024).
10. Пономарев Ю. Двое не вернулись : повесть // Дороги испытаний. – Калинин, 1963. – С. 5-92.
11. Хруцкий Э.А. Иного пути нет: [повесть] // Хруцкий Э.А. Иного пути нет: документальные повести. – Москва, 1976. – С.5-58.
Ранее повесть под названием «Девушка из города башмачников» была опубликована во втором выпуске сборника «Подвиг» за 1970 год. В ней есть ошибочные сведения.
Приведенные в списке книги, а также статьи из пеновской газеты «Звезда» (возможно, в подшивках газет, папках или альбомах газетных вырезок, или их сканы) должны быть в Пеновской центральной библиотеке. В электронном и карточном каталогах этой библиотеки могут быть статьи в дополнение к нашему списку. Отсутствующие материалы Вы можете заказать в виде сканов или ксерокопий через ту же Пеновскую библиотеку.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.