ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44365
№ 44365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите найти литературу для реферата на тему:"Учет влажностного режима при расчете теплопередачи через ограждения". Заранее весьма благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой (при поиске использовалась НЭБ Киберлениенка, ЭБ РНБ, ВОУНБ).
1.Богословский В.Н. Строительная теплофизика : (теплофизические основы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха) / В.Н. Богословский. – Изд. 3-е. – Санкт-Петербург : АБОК Северо-Запад, 2006. – 399, [1] с.
2.Езерский В.А. Расчет и проектирование пароизоляции наружных стен в условиях воздействия солей / В.А. Езерский, Н.В. Кузнецова // Вестник ТГТУ. – 2003. – № 4. – С. 704-712. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschet-i-proektirovanie-paroizolyatsii-naruzhnyh-sten-v-usloviyah-vozdeystviya-soley (дата обращения: 24.02.2024).
3.Изменение теплофизических характеристик наружных ограждающих конструкций в условиях реального температурно-влажностного режима / С.С. Добросмыслов, М.М. Пылаева, Н.В. Огорельцева, М.А. Перькова // Извест. КазГАСУ. – 2018. – № 3 (45). – С. 114-120. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-teplofizicheskih-harakteristik-naruzhnyh-ograzhdayuschih-konstruktsiy-v-usloviyah-realnogo-temperaturno-vlazhnostnogo (дата обращения: 24.02.2024).
4.Корниенко С.В. Комплексная оценка теплозащиты ограждающих конструкций оболочки здания // Magazine of Civil Engineering. – 2012. – № 7 (33). – С. 43-49. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-otsenka-teplozaschity-ograzhdayuschih-konstruktsiy-obolochki-zdaniya (дата обращения: 24.02.2024).
5.Корниенко С.В. Тестирование метода расчета температурно-влажностного режима ограждающих конструкций на результатах натурных измерений параметров микроклимата помещений // Magazine of Civil Engineering. – 2012. – № 2 (28). – С. 18-23. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/testirovanie-metoda-rascheta-temperaturno-vlazhnostnogo-rezhima-ograzhdayuschih-konstruktsiy-na-rezultatah-naturnyh-izmereniy (дата обращения: 24.02.2024).
6.Крайнов Д.В. Влияние влагосодержания на теплозащитные свойства ограждающей конструкции из ячеистого бетона / Д.В. Крайнов, Р.А. Садыков // Вестник МГСУ. – 2011. – № 3-1. – С. 404-410. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vlagosoderzhaniya-na-teplozaschitnye-svoystva-ograzhdayuschey-konstruktsii-iz-yacheistogo-betona-1 (дата обращения: 24.02.2024).
7.Куприянов В.Н. Влияние конструкции ограждения на конденсацию парообразной влаги / В. Н. Куприянов, И.Ш. Сафин, М.Р. Шамсутдинов // Жилищное строительство. – 2012. – № 6. – С. 29-31.
8.Куприянов В.Н. К вопросу о паропроницаемости ограждающих конструкций / В. Н. Куприянов, И.Ш. Сафин, А.Г. Хабибулина // Academia. Архитектура и строительство. – 2009. – № 5. – С. 504-507. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-paropronitsaemosti-ograzhdayuschih-konstruktsiy (дата обращения: 24.02.2024).
9.Куприянов В.Н. Паропроницаемость и проектирование ограждающих конструкций / В. Н. Куприянов, И.Ш. Сафин // Academia. Архитектура и строительство. – 2010. – № 3. – С. 385-390. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paropronitsaemost-i-proektirovanie-ograzhdayuschih-konstruktsiy (дата обращения: 24.02.2024).
10.Куприянов В.Н. Совершенствование метода расчета по защите от переувлажнения ограждающих конструкций // Жилищное строительство. – 2017. – № 5. – С. 38-43. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-metoda-rascheta-po-zaschite-ot-pereuvlazhneniya-ograzhdayuschih-konstruktsiy (дата обращения: 24.02.2024).
11.Мирам А.О. Климат и ограждающие конструкции бассейнов / А.О. Мирам, В.М. Белов, Ю.В. Белов // Вестник ИрГТУ. – 2014. – № 12 (95). – С. 120-122. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klimat-i-ograzhdayuschie-konstruktsii-basseynov (дата обращения: 24.02.2024).
12.Перехоженцев А.Г. Нормирование и расчет паропроницаемости многослойных ограждающих конструкций зданий (рекомендации по совершенствованию СП 50. 13330. 2012 «Теплозащита зданий») // Academia. Архитект. и строительство. – 2018. – № 3. – С. 130-134. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normirovanie-i-raschet-paropronitsaemosti-mnogosloynyh-ograzhdayuschih-konstruktsiy-zdaniy-rekomendatsii-po-sovershenstvovaniyu-sp (дата обращения: 24.02.2024).
13.Перехоженцев А.Г. О потенциале влажности, нормировании и расчете тепловлажностных характеристик наружных ограждений зданий // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2023. – Вып. 3/4 (92). – С. 39-48.
14.Петров А.С. Влияние температурно-влажностных условий эксплуатации строительных материалов на их паропроницаемость / А.С. Петров, В.Н. Куприянов // Известия КазГАСУ. – 2015. – № 1 (31). – С. 92-98. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-temperaturno-vlazhnostnyh-usloviy-ekspluatatsii-stroitelnyh-materialov-na-ih-paropronitsaemost (дата обращения: 24.02.2024).
15.Тепловая эффективность наружных ограждений зданий при фазовых превращениях влаги / А. М. Береговой, В. А. Береговой, А. В. Мальцев, М. А. Петрянина // Известия высших учебных заведений. Строительство. – 2011. – № 12(636). – С. 73-79.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.