ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44366
№ 44366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература для написания курсовой по теме"архивные документы род Сапег"(Ружанская ветвь)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Асіноўскі С. Келіх Івана Сапегі, або як у Ружанах караля сустракалі // Арх. і справаводства. – 2011. – № 2. – С. 141–150. Шифр НББ: 3ОК8340
2. Гісторыя Сапегаў: жыццяпісы, маёнткі, фундацыі : [пер. з пол. мовы] / уклад. Я. Сапега ; [рэд., пасляслоўе: М. Скобла]. ? Мінск : Віктар Хурсік, 2017. — 582, [1] с., [8] л. Шифр НББ: 1Н//655352К(039)
3. Дубатоўка В. Архіпелаг Сапегаў: гістарычныя нарысы / В. Дубатоўка ; [прадмова А. Краўцэвіча]. – Мінск : Беларус. кнігазбор, 2002. – 171 с., [8] л. Шифр НББ: 1БА283988*1БА283989
4. Из Львовского архива князя Сапеги. – [Б. м.], [Б. г.]. – 337–352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Polen/XVI/1580-1600/Sapega_L/text1.htm?ysclid=lt1p54t7by251827442 (23.02.2024).
(Оттиск из журн. "Русский архив". Вып. 3., 1910 г.)
5. Несцярчук Л. М. Гістарычныя памяткі роду Сапегаў на Берасцейшчыне (XIV – XIX стст.) // Вялікі канцлер Вялікага княства : (да 450-годдзя з дня нараджэння Льва Сапегі) : зб. матэрыялаў I Міжнар. Сапежанскіх чытанняў ў Віцебску, II і III Рэсп. Сапежан. чытанняў у Віцебску – Астроўне / склад. і рэд. Г. М. Праневіч. – Мінск, друк 2008 (макет 2007). – С. 112–115. Шифр НББ: 1Н//99947(039)*1Н//99948(039)
6. Рыбчонак С. Рэестр дакументаў архіва канцлера Яна Фрыдэрыка Сапегі за 1758 г. // Сапегі: асобы, кар'еры, маёнткі : зб. навук. арт. па матэрыялах міжнар. навук. канф., якая прайшла ў Мінску 8–9 верас. 2016 г. / НАН Беларусі, Ін-т гісторыі ; уклад. А. А. Скеп'ян ; рэдкал.: А. А. Скеп'ян (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 271–288. Шифр НББ: 1Н//713849(039
7. Сапега Л. Л. Мемуары князя Л. Сапеги. [1803–1863] / предисл. гр. Станислава Тарновского ; вступ. ст. и примеч. Бронислава Павловского ; пер. с пол. Л. Я. Круковской. – [Пг.] : «Прометей» Н. Н. Михайлова, [1915]. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/22071-sapega-l-l-memuary-knyazya-l-sapegi-1803-1863-per-s-pol-pg-1915 (23.02.2024).
8. Тюменцев И. О. Два документа русского архива Яна Сапеги 1608-1611 гг. из Пошехонского и Угличского уездов / И. О. Тюменцев, Н. А. Тупикова, Н. Е. Тюменцева // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2020. – Т. 25, № 5. – С. 89–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-dokumenta-russkogo-arhiva-yana-sapegi-1608-1611-gg-iz-poshehonskogo-i-uglichskogo-uezdov (23.02.2024).
9. Sapiegu gimines dokumentai: Fondo aprasas.F.N.1292 / Liet.arch.dep.Liet.valst.istorijos arch. ; [Parenge ir sudare Domas Butenas ; Red.Jolita Dimbelyte]. – Vilnius, 1995. – 73 p. Шифр НББ: 1БА98363
10. Sapiehowie: materja?y historyczno-genealogiczne i maj?tkowe / wydane nak?adem rodziny. – Petersburg : w Drukarni Trenke i Fusnot. – 1891. – Т. 2. – X, 456, [2] с., [1] л. Шифр НББ: 096/18846*Р6666+4979
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.