ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44369
№ 44369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие материалы можно использовать для курсовой работы, тема "российско-таиландские отношения в 20-м веке"?
Ответ: Здравствуйте! Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ; НЭБ Киберленинка ; ИПС Яндекс).
1. Капица М.С. На разных параллелях. Записки дипломата / М.С. Капища. – Москва : Книга и бизнес, 1996. – С. 329.
2. Козлова М.Г. Россия и страны Юго-Восточной Азии / М. Г. Козлова ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1986. – 327 с.
3. Лосюков А. Россия – Таиланд 110 лет по пути взаимопонимания // Международная жизнь. – 2007. – № 6. – Электронная копия статьи на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/1643 (дата обращения: 24.02.2024).
4. Мельниченко Б.Н. Дом Романовых и дом Чакри (Россия и Таиланд в конце XIX – начале XX вв.) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение. Африканистика. – 2009. – № 3. – С. 17–33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dom-romanovyh-i-dom-chakri-rossiya-i-tailand-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (дата обращения: 24.02.2024).
5. Палахан Н. История российско-таиландских отношений на страницах тайской версии журнала "Советский союз" // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2019. – № 4. – С. 144–162. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-rossiysko-tailandskih-otnosheniy-na-stranitsah-tayskoy-versii-zhurnala-sovetskiy-soyuz (дата обращения: 24.02.2024).
6. Россия – Сиам, 1863-1917 : Документы и материалы : сборник / М-во иностр. дел Рос. Федерации и др. ; сост. Басенко Ю. В. и др. – Москва : Междунар. отношения, 1997. – 317 с.
7. Симоненок А.В. Россия – Таиланд: история продолжается // Россия и АТР. – 2007. – № 4. – С. 74–80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-tailand-istoriya-prodolzhaetsya (дата обращения: 26.02.2024).
8. Симоненок А.В. Советско-таиландские отношения : 1940-е гг. – 1991 г. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Симоненок Анна Владимировна ; Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. – Владивосток, 2009. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003491514?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.02.2024).
9. Со Ми Э (РК). Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) во внешней политике СССР/РФ 1967-2002 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Со Ми Э ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – Москва, 2003. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002655146?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.02.2024).
10. Страны Востока во внешней политике России : учебник для вузов / А. Ю. Давыденко, С. Б. Дружиловский, И. В. Дьячков [и др.] ; под ред. Д. В. Стрельцова, К. А. Ефремовой ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД России. – Москва : Аспект Пресс, 2023. – 373 с.
11. Тривисессорн Джирапорн. Тайско-российские отношения в конце XX – начале XXI века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тривисессорн Джирапорн ; Ур. федер. ун-т имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2013. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005536045 (дата обращения: 24.02.2024).
12. Фомичева Е.А. Внешняя политика Таиланда / Е. В. Фомичева ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1991. – 170 с.
13. Фомичева Е.А. Из истории российско-таиландских отношений / Е. А. Фомичева. – Москва : Ин-т востоковедения РАН : Ин-т стран Востока, 2018. – 281 с.
14. Чарумани К. Особенности современного взаимовыгодного сотрудничества России со странами АТЭС на примере Таиланда // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – № 4. – С 45–48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennogo-vzaimovygodnogo-sotrudnichestva-rossii-so-stranami-ates-na-primere-tailanda (дата обращения: 24.02.2024).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.