ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4437
№ 4437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь в подборе материала для написания дипломной работы , тема "Грамматика английских политических текстов в СМИ".Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД « East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Крамина В.Ф. Существительные DRIVE и MOVE в газетныхтекстах / В.Ф. Крамина, А.А. Неелов // Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; отв. ред.: А.А. Неелов. – М. : Прометей, 1989. – С. 30-39.
2. Макарявичюс А.Э. Композиционно-смысловая структура проблемной статьи в английской газете // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 309. – С. 74-83.
3. Малюга Е.Н. Стилистические приемы и типы предложений, используемые в газетном жанре // Разноуровневые характеристики лексических единиц : сб. науч. ст. по материалам докл. и сообщ. конф., (Смоленск, 19-20 июня 2001 г.) / редкол.: И.А. Королева (отв. ред.) [и др.]. – Смоленск : СГПУ, 2001. – Ч. 1. – С. 93-98.
4. Потолдыкова Е.В. Лингвопрагматический аспект фразеологической вариативности в англоязычном массово-информационном дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Потолдыкова Е.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 19 с.
5. Сенюк И.С. Глагольно-адвербиальные комплексы как средство стилистического варьирования в английских газетных текстах // Науч. и общественно-полит. текст : Лингв. и лингводидакт. аспекты изуч. : сб. ст. / АН СССР ; отв. ред.: А.М.Соколова. – М. : Наука, 1991. – С. 100-107.
6. Сизоненко В.А. Номинативные и коммуникативные функции производных с формантом "-er " в британской прессе / В.А. Сизоненко ; Киев. гос. ун-т. – Киев, 1988. – 9 с.
7. Соловьева Н.А. Усечения в современной англоязычной прессе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Соловьева Н.А. ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2009. – 22 с.
8. Стеллиферовский А.В. Особенности реализации жанра краткого информационного сообщения в языке газеты и радио // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987.– Вып. 286. – С. 55-62.
9. Харьковская А.А. Лексико-семантические инновации в языке английской студенческой газеты / А.А. Харьковская, Н.К. Шуликин // Системные связи в лексике и грамматике германских языков : межвуз. сб. науч. ст. / Сам. гос. ун-т ; pедкол.: А.А. Харьковская (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 1991. – С. 19-24.
10. Хачересова Л.М. Некоторые лингвистические и экстралингвистические характеристики современной английской газетной статьи // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т ; редкол.: П.И. Шлейвис (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск , 2007. – С. 205-210.
11. Hawes T. Actional and relational verbs in newspaper editorials / T. Hawes, S. Thomas // Studia anglica posnaniensia. – Poznan, 1996. – Vol 30. – P. 131-139.
12. Kirsten H. Passivische Verbformen in der Sprache der Presse – eine kommunikativ-funktionale Studie / H. Kirsten, D. Schneider // Kommunikation und Grammatik. – Lang, 1996. – S. 83-158.
13. Mair Ch. Changing patterns of complementation, and concomitant grammaticalisation, of the verb "help" in present-day British English // The verb in contemporary English : Theory a. description. – Cambridge, 1995. – P. 258-272.
14. Poesio M. A corpus-based investigation of definite description use / М. Poesio, R. Vieira // Computational linguistics. – Rochester etc., 1998. – Vol. 24, N 2. – P. 183-216.
Дополнительно рекомендуем посмотреть архив выполн. вопр. № 360, 2933, 2934.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.