ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44374
№ 44374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Конституционные права граждан на участие в управлении делами государства: содержание, проблемы конституционно-правового регулирования и реализации. Литература должна быть не старше 2020г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. По вашему запросу рекомендуем выборочный список литературы (источники: ЭБ elibrary, cyberleninka) :
1. Базыкин А.Ю. Трансформация права граждан на участие в управлении делами государства в цифровую эпоху // Право и права человека в современном мире: тенденции, риски, перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч. конф. памяти проф. Ф.М. Рудинского, 15 апр. 2021 г. – Москва, 2021. – С. 67-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте Моск. акад. Следственного комитета. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.02.2024).
2. Гончаров В.Г. Институты гражданского общества как важнейшая гарантия реализации конституционного принципа участия граждан Российской Федерации в управлении делами государства / В.В. Гончаров, Е.Г. Петренко, А.В. Чешин // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 9 (225). – С. 242-246. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instituty-grazhdanskogo-obschestva-kak-vazhneyshaya-garantiya-realizatsii-konstitutsionnogo-printsipa-uchastiya-grazhdan-rossiyskoy (дата обращения: 26.02.2024).
3. Григорьев А.В. Реализация конституционного права граждан на управление делами государства в условиях цифровизации // Журнал российского права. – 2020. – № 2. – С. 45-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-konstitutsionnogo-prava-grazhdan-na-upravlenie-delami-gosudarstva-v-usloviyah-tsifrovizatsii (дата обращения: 26.02.2024).
4. Койшиев Ж. Конституционные права граждан на участие в управлении делами государства // Студенческий вестник : электрон. науч. журн. – 2021. – № 15(160). – URL: https://studvestnik.ru/journal/stud/herald/160 (дата обращения: 26.02.2024).
5. Плечистов Н.С. Проблема реализации права граждан на участие в управлении делами государства // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2020. – № 1. – С. 33-42. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2020/1/19883.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
6. Сонина Е.О. Роль участия населения в управлении делами государства на современном этапе: анализ основных концептуальных подходов // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2023. – № 1. – С. 216-223. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-uchastiya-naseleniya-v-upravlenii-delami-gosudarstva-na-sovremennom-etape-analiz-osnovnyh-kontseptualnyh-podhodov (дата обращения: 26.02.2024).
7. Фомичева О.А. Право на участие органов местного самоуправления в законотворческом процессе как форма реализации конституционного права граждан на управление делами государства // Ученые записки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации. – 2021. – № 18 (18). – С. 135-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-uchastie-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-zakonotvorcheskom-protsesse-kak-forma-realizatsii-konstitutsionnogo-prava (дата обращения: 26.02.2024).
8. Хорунжий С.Н. Общероссийское голосование как субсидиарная форма реализации конституционного права граждан на участие в управлении делами государства // Мониторинг правоприменения. – 2020. – № 3 (36). – С. 9-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obscherossiyskoe-golosovanie-kak-subsidiarnaya-forma-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-grazhdan-na-uchastie-v-upravlenii-delami (дата обращения: 26.02.2024).
9. Цирулёв Д.Ю. Участие граждан в управлении делами государства: проблемы и особенности реализации // Правовая система и современное государство: проблемы, тенденции и перспективы развития : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 28-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/05/MK-782.pdf#page=28 (дата обращения: 26.02.2024).
10. Цымбал И.А. Некоторые исторические аспекты развития конституционного права граждан на участие в управлении делами государства // Пробелы в российском законодательстве. – 2020. – № 1. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-istoricheskie-aspekty-razvitiya-konstitutsionnogo-prava-grazhdan-na-uchastie-v-upravlenii-delami-gosudarstva (дата обращения: 26.02.2024).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.